Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1080-ПП "О создании Государственного унитарного предприятия города Москвы "Михалково"

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1080-ПП
"О создании Государственного унитарного предприятия города Москвы "Михалково"

 

В целях организации эффективного управления, содержания, сохранения, реставрации и развития памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково" Правительство Москвы постановляет:

1. Создать Государственное унитарное предприятие города Москвы "Михалково" (далее - ГУП "Михалково") с ведомственным подчинением префектуре Северного административного округа.

Возложить на ГУП "Михалково" функции управления, охраны и содержания памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково".

2. Департаменту имущества города Москвы:

2.1. Выступить учредителем ГУП "Михалково" и утвердить в установленном порядке устав предприятия по согласованию с ГУ "Главное управление охраны памятников г.Москвы" и префектурой Северного административного округа.

2.2. Сформировать уставной фонд ГУП "Михалково" в размере 500 000 рублей, предусмотренных в городском бюджете по статье "Участие города Москвы в формировании уставных фондов (капиталов)".

3. Префектуре Северного административного округа:

3.1. Назначить руководителя ГУП "Михалково" и заключить с ним по согласованию с Департаментом имущества города Москвы трудовой договор в установленном порядке.

3.2. Утвердить в трехмесячный срок штатное расписание ГУП "Михалково", а также смету расходов на содержание аппарата и территории памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково".

3.3. В двухмесячный срок разработать и представить на утверждение в Департамент имущества города Москвы устав ГУП "Михалково".

4. Принять к сведению, что ГУП "Михалково":

4.1. Закажет в Москомархитектуре разработку в договорные сроки проекта планировки усадьбы "Михалково" с прилегающими территориями в соответствии с утвержденной постановлением Правительства Москвы от 03.07.2001 N 592-ПП "О мерах по реставрации и приспособлению к современному использованию памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково" и прилегающих территорий" градостроительной концепцией развития данной территории.

4.2. На основании проекта планировки (п.4.1) подготовит предложения по порядку и срокам ликвидации, перебазирования, реформирования объектов, функционирование которых не соответствует установленному режиму использования территории.

4.3. Представит в ГУ "Главное управление охраны памятников г.Москвы" охранное обязательство об условиях содержания и режима использования памятника (п.1).

5. Считать утратившими силу пункты 2-7 постановления Правительства Москвы от 03.07.2001 N 592-ПП "О мерах по реставрации и приспособлению к современному использованию памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково" и прилегающих территорий".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северного административного округа города Москвы Объедкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003г. N 1080-ПП "О создании Государственного унитарного предприятия города Москвы "Михалково"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2004 г., N 4 (дата выхода в свет 14.01.04)