Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1080-ПП "О создании Государственного унитарного предприятия города Москвы "Михалково"

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1080-ПП
"О создании Государственного унитарного предприятия города Москвы "Михалково"

 

В целях организации эффективного управления, содержания, сохранения, реставрации и развития памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково" Правительство Москвы постановляет:

1. Создать Государственное унитарное предприятие города Москвы "Михалково" (далее - ГУП "Михалково") с ведомственным подчинением префектуре Северного административного округа.

Возложить на ГУП "Михалково" функции управления, охраны и содержания памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково".

2. Департаменту имущества города Москвы:

2.1. Выступить учредителем ГУП "Михалково" и утвердить в установленном порядке устав предприятия по согласованию с ГУ "Главное управление охраны памятников г.Москвы" и префектурой Северного административного округа.

2.2. Сформировать уставной фонд ГУП "Михалково" в размере 500 000 рублей, предусмотренных в городском бюджете по статье "Участие города Москвы в формировании уставных фондов (капиталов)".

3. Префектуре Северного административного округа:

3.1. Назначить руководителя ГУП "Михалково" и заключить с ним по согласованию с Департаментом имущества города Москвы трудовой договор в установленном порядке.

3.2. Утвердить в трехмесячный срок штатное расписание ГУП "Михалково", а также смету расходов на содержание аппарата и территории памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково".

3.3. В двухмесячный срок разработать и представить на утверждение в Департамент имущества города Москвы устав ГУП "Михалково".

4. Принять к сведению, что ГУП "Михалково":

4.1. Закажет в Москомархитектуре разработку в договорные сроки проекта планировки усадьбы "Михалково" с прилегающими территориями в соответствии с утвержденной постановлением Правительства Москвы от 03.07.2001 N 592-ПП "О мерах по реставрации и приспособлению к современному использованию памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково" и прилегающих территорий" градостроительной концепцией развития данной территории.

4.2. На основании проекта планировки (п.4.1) подготовит предложения по порядку и срокам ликвидации, перебазирования, реформирования объектов, функционирование которых не соответствует установленному режиму использования территории.

4.3. Представит в ГУ "Главное управление охраны памятников г.Москвы" охранное обязательство об условиях содержания и режима использования памятника (п.1).

5. Считать утратившими силу пункты 2-7 постановления Правительства Москвы от 03.07.2001 N 592-ПП "О мерах по реставрации и приспособлению к современному использованию памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково" и прилегающих территорий".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северного административного округа города Москвы Объедкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003г. N 1080-ПП "О создании Государственного унитарного предприятия города Москвы "Михалково"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2004 г., N 4 (дата выхода в свет 14.01.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.