Постановление правительства Москвы от 13 октября 1992 г. N 844 "О реализации программы комплексной реконструкции микрорайона 30 улицы Сретенка (Центральный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление правительства Москвы от 13 октября 1992 г. N 844
"О реализации программы комплексной реконструкции микрорайона 30 улицы Сретенка
(Центральный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 2002 г., 4 июля 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 1997 г. N 870 настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение постановления правительства г. Москвы от 19.11.91 г. N 217 "О концепции реализации программы комплексной реконструкции и застройки центральной части г. Москвы" правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префектуры Центрального административного округа о привлечении к реализации программы комплексной реконструкции и застройки мкр 30 ул. Сретенки сил и средств различных предприятий и организаций, определенных ранее на конкурсной основе (в дальнейшем - застройщики (инвесторы).

2. Принять согласие застройщиков (инвесторов) (приложение 1):

2.1. По договорам с префектурой Центрального административного округа и генеральной дирекцией "Центр" объединения "Москапстрой" за счет собственных средств и собственными силами в нормативные сроки выполнить работы по проектированию, реконструкции и строительству объектов (приложение 1), включая долевое участие в строительстве внутриквартальных инженерных коммуникаций.

2.2. Компенсировать объединению "Москапстрой" затраты на проектирование и реконструкцию кварталов и объектов (приложение 1).

3. Обязать застройщиков (инвесторов) согласно приложению 1 после согласования в Мосгосэкспертизе проектов реконструкции зданий (п. 2.1) оформить в Москомземе предоставление земельных участков пообъектно в установленном порядке.

4. Префектуре Центрального административного округа:

4.1. В месячный срок совместно с Москомимуществом, Департаментом муниципального жилья и застройщиками (инвесторами) внести предложения о порядке поэтапного отселения граждан и вывода организаций-арендаторов из зданий (приложение 2*).

4.2. Передать на баланс Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы вновь выявленные памятники архитектуры - д. 9 по Лукову пер. и д. 24/2 стр. 1 по ул. Сретенке.

4.3. В 3-месячный срок совместно с Москомимуществом, Департаментом муниципального жилья, Москомархитектурой и застройщиками (инвесторами) решить вопрос конкретного распределения помещений в зданиях (приложение 3) в соответствии с социальной программой района.

4.4. По заявке застройщиков (инвесторов) обеспечить освобождение участков (п. 3) от временных зданий и сооружений.

4.5. Вносить предложения об использовании зданий (приложение 3) в случае невыполнения застройщиками (инвесторами) взятых на себя обязательств.

5. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы:

5.1. Принять на свой баланс вновь выявленные памятники архитектуры (п. 4.2).

5.2. Заключить охранно-арендные договоры со Всесоюзным объединением "Архпроект" (ТПП "Архитектура") на пользование домом 9 по Лукову пер. и с Домом моделей трикотажных изделий на пользование стр. 1 по вл. 24/2 по ул. Сретенке.

5.3. Внести предложения о дальнейшем использовании строений (п. 4.2) в случае невыполнения организациями (п. 5.2) взятых на себя обязательств.

6. Всесоюзному объединению "Архпроект" (ТПП "Архитектура") и Дому моделей трикотажных изделий:

6.1. Заключить с УГК ОИП г. Москвы охранно-арендные договоры на пользование строениями (п. 4.2).

6.2. Провести полный комплекс ремонтно-реставрационных работ по строениям (п. 4.2) по плановым заданиям УГК ОИП г. Москвы в течение 2 лет.

7. Москомимуществу:

7.1. Передачу строений (п. 4.2) оформить в установленном порядке.

7.2. В порядке компенсации участия в реконструкции и строительстве объектов после их сдачи в эксплуатацию передать с оформлением в установленном порядке в долгосрочную аренду сроком на 25 лет (с правом выкупа) застройщикам (инвесторам) площади в зданиях в соответствии с приложением 3 к настоящему постановлению.

7.3. При взимания арендной платы учесть затраты, связанные с финансированием проектирования, реконструкции и строительства (приложение 3) за счет средств застройщиков (инвесторов).

7.4. В установленном порядке расторгнуть имеющиеся договоры на аренду помещений в зданиях (приложение 1) и прекратить оформление документов на передачу указанных помещений в хозяйственное ведение, оперативное управление, аренду и собственность за исключением указанного в приложении 3.

8. Департаменту муниципального жилья не проводить приватизацию квартир в зданиях (приложение 1).

9. Решения исполкома Моссовета от 15.09.86 г. N 2162, от 05.09.89 г. N 1737, от 21.08.90 г. N 1432 в части адресов объектов (приложение 1) считать утратившими силу.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление правительства Москвы от 13 октября 1992 г. N 844 "О реализации программы комплексной реконструкции микрорайона 30 улицы Сретенка (Центральный административный округ)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 1992 г., N 22 (без приложения 2)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2002 г. N 61-ПП

Постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2006 г. N 468-ПП названное постановление отменено


Настоящий документ снят с контроля