Распоряжение Правительства Москвы от 23 марта 2005 г. N 424-РП "О подготовке и проведении в Москве Третьего Всемирного фестиваля чая и кофе" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 23 марта 2005 г. N 424-РП
"О подготовке и проведении в Москве Третьего Всемирного фестиваля чая и кофе"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 247-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях дальнейшего развития международного сотрудничества, укрепления торгово-экономических и культурных связей России со странами-производителями чайной и кофейной продукции, поддержки отечественных товаропроизводителей, возрождения народных традиций и пропаганды здорового образа жизни, а также в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 13 августа 2003 г. N 1450-РП "О подготовке и проведении в Москве Первого Всемирного фестиваля чая":

1. Поддержать предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о проведении в Москве с 20 по 22 мая 2005 г. на территории Васильевского спуска Третьего Всемирного фестиваля чая и кофе (далее - фестиваль).

2. Принять к сведению, что функции организатора Третьего Всемирного фестиваля чая и кофе Министерством сельского хозяйства Российской Федерации возложены на автономную некоммерческую организацию "Всемирный фестиваль чая и кофе" (далее - организатор). Финансирование подготовки и проведения фестиваля осуществляет организатор за счет привлеченных средств.

3. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы, Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы, Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы, Комитету межрегиональных связей и национальной политики города Москвы оказать содействие организатору в привлечении к участию в фестивале российских и зарубежных организаций и предприятий чайной, кофейной, кондитерской, хлебопекарной, фарфоро-фаянсовой отраслей промышленности, а также предприятий по производству меда.

4. Департаменту международных связей города Москвы оказать содействие организатору в привлечении к участию в официальных мероприятиях и торжественной церемонии открытия фестиваля глав дипломатических миссий стран - основных производителей чая и кофе, аккредитованных в Москве.

5. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы, префектуре Центрального административного округа города Москвы оказать содействие организатору в подготовке и проведении в рамках фестиваля ярмарки чая и кофе. В ходе проведения ярмарки организовать продажу и дегустацию чая, кофе, кондитерских и хлебобулочных изделий, меда, а также продажу чайной посуды и сувениров.

6. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы, Главному управлению внутренних дел города Москвы принять меры по исключению продажи алкогольной продукции, слабоалкогольных напитков, пива, а также прохладительных напитков в стеклянной таре на территории, отведенной для проведения фестиваля.

7. Комитету по культуре города Москвы оказать организационное содействие в реализации культурной программы для гостей и участников фестиваля по предварительной заявке организатора.

8. Просить Главное управление внутренних дел города Москвы:

8.1. Обеспечить надлежащий общественный порядок и безопасность на отведенной для фестиваля территории во время подготовки и проведения мероприятия.

8.2. Предусмотреть возможность введения частичного ограничения движения транспорта по улицам Варварка и Москворецкая, а также по Большому Москворецкому мосту с 17 по 22 мая 2005 г.

8.3. Упорядочить передвижение посетителей и гостей фестиваля по территории Васильевского спуска с 17 по 22 мая 2005 г.

8.4. По заявкам организатора на договорной основе выделить необходимое количество автомашин сопровождения ГИБДД ГУВД г. Москвы.

8.5. Организовать парковку автотранспорта для официальных лиц, участвующих в проведении фестиваля.

9. Просить Главное управление МЧС России по городу Москве организовать контроль за обеспечением пожарной безопасности в местах проведения фестиваля и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.

10. Департаменту здравоохранения города Москвы организовать медицинское обеспечение фестиваля.

11. Комитету по туризму города Москвы предусмотреть распространение рекламно-полиграфической продукции о фестивале, предоставляемой организатором, на международных туристических выставках и включение данного мероприятия в сводный календарь туристических событий 2006 г.

12. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы оказать содействие организатору в обеспечении энергоснабжения фестиваля по заявкам и за счет средств организатора по тарифам городского заказа.

13. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с префектурой Центрального административного округа города Москвы:

13.1. Обеспечить своевременную уборку территории, используемой для проведения фестиваля, за счет средств организатора по тарифам городского заказа.

13.2. Выполнить работы по техническому обеспечению фестиваля, установке передвижных туалетов и сантехкабин по заявкам и за счет средств организатора по тарифам городского заказа.

14. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, телевизионным студиям префектур административных округов города Москвы оказать содействие организатору в анонсировании и освещении фестиваля в городских средствах массовой информации.

15. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказать содействие организатору в размещении на средствах наружной рекламы информации о фестивале в соответствии с заявкой по тарифам городского заказа.

16. Просить Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Москве и Московской области в пределах своих полномочий принять участие в обеспечении безопасности мероприятия на территории Васильевского спуска (в соответствии с п. 2.2.1 ст. 2 Соглашения о совместной деятельности между Правительством Москвы и УФСБ РФ по г. Москве и Московской области от 5 августа 2003 г. N 4-22-13204/3).

17. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 23 марта 2005 г. N 424-РП "О подготовке и проведении в Москве Третьего Всемирного фестиваля чая и кофе"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2005 г., N 21 (дата выхода номера в свет 06.04.05)


Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 247-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу