Постановление ГУ "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области от 20 декабря 2011 г. N 488 "Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

Постановление ГУ "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области
от 20 декабря 2011 г. N 488
"Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

 

В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 08.08.2009 г. N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", от 29.10.2010 N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", приказом Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 11.12.2009 г. N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", Законом Рязанской области от 12.07.2011 г. N 50-ОЗ "Об отдельных вопросах государственного регулирования цен на территории Рязанской области", на основании постановления Правительства Рязанской области от 02.07.2008 г. N 121 "Об утверждении положения о главном управлении "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области" главное управление "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области постановляет:

1. Установить предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на территории Рязанской области согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Предельные надбавки, установленные настоящим постановлением, действуют с 01 января 2012 года.

Начальник ГУ РЭК
Рязанской области

В.В. Пронин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предельные размеры надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов, на территории Рязанской области составляют:

- 29% розничная и 16% оптовая надбавка (для препаратов стоимостью до 50 руб. включительно);

- 17% розничная и 10% оптовая надбавка (для препаратов стоимостью свыше 500 руб.).

Предельные надбавки действуют с 1 января 2012 года.


Постановление ГУ "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области от 20 декабря 2011 г. N 488 "Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"


Предельные надбавки, утвержденные настоящим постановлением, действуют с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Рязанские ведомости" от 22 декабря 2011 г. N 241