Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Обеспечение явки лиц, участвующих в заседании комиссии по делам несовершеннолетних

Статья 13. Обеспечение явки лиц, участвующих в заседании комиссии по делам несовершеннолетних

1. При наличии оснований полагать, что несовершеннолетний будет уклоняться от явки на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, он по письменному распоряжению председателя комиссии или его заместителя может быть передан под надзор родителей или иных законных представителей с их согласия, а несовершеннолетний, воспитывающийся в детском учреждении - под надзор администрации этого учреждения. Родители или иные законные представители несовершеннолетнего, либо руководитель соответствующего детского учреждения дают письменные обязательства обеспечить явку несовершеннолетнего на заседание комиссии.

2. При неявке по вызову без уважительных причин на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, рассматривающей материалы в отношении несовершеннолетнего, органы внутренних дел могут подвергнуть несовершеннолетнего, его родителей или иных законных представителей приводу по мотивированному постановлению комиссии по делам несовершеннолетних в порядке, установленном федеральным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.