Распоряжение Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 965-РП "О мерах по информационному обеспечению реализации задач в жилищной сфере в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 965-РП
"О мерах по информационному обеспечению реализации задач в жилищной сфере в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

16 февраля 2009 г., 16 сентября 2010 г., 28 февраля 2012 г.

 

В целях решения задач в жилищной сфере и сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством и совершенствования системы представления органам исполнительной власти города Москвы и подведомственным им городским организациям юридически значимых сведений о правах на объекты жилищного фонда и нежилые помещения в жилых домах, находящихся на территории города Москвы, а также оптимизации взаимодействия с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве), и во исполнение п. 8.1 постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации":

1. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы осуществлять с 1 января 2009 г. в установленном законом порядке представление сведений по запросам органов исполнительной власти города Москвы, подведомственных им городских организаций о правовом статусе объектов жилищного фонда, а также о наличии у юридических и физических лиц зарегистрированных прав на жилые помещения, содержащих объединенные данные из Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере, фонда дел правоустанавливающих документов о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилищного фонда, а также из получаемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утвердить состав сведений, представляемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по запросам органов исполнительной власти города Москвы, подведомственных им городских организаций о правовом статусе объектов жилищного фонда, о наличии у юридических и физических лиц зарегистрированных прав на жилые помещения (приложение 1).

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 28 февраля 2012 г. N 84-РП пункт 4 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Органам исполнительной власти города Москвы и подведомственным им городским организациям ежегодно подавать Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы заявку (приложение 2) с обоснованием потребности в получении сведений (п. 1), с указанием планируемых объемов запросов.

Установить, что заявки с указанием планируемых объемов запросов на очередной год вносятся органами исполнительной власти города Москвы в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы не позднее 15 января года, предшествующего планируемому.

5. Определить, что сведения (п. 1) представляются Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по запросам органов исполнительной власти и государственных организаций города Москвы (п. 4) в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

6.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.1

6.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.2

6.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.3

7. Установить, что оплата расходов по реализации пункта 1 настоящего распоряжения осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и выделяемых по смете расходов на содержание аппарата Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 11 "Другие вопросы в области национальной экономики" на основании фактических трудозатрат по представлению этих сведений и рассчитываемых в соответствии с ежегодно заявляемыми органами исполнительной власти города Москвы объемами запросов (п. 4).

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 28 февраля 2012 г. N 84-РП пункт 8 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Голодец О.Ю.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2009 года Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы должно осуществляться представление сведений о правовом статусе объектов жилищного фонда, а также о наличии у юридических и физических лиц зарегистрированных прав на жилые помещения, содержащих объединенные данные из Реестра объектов собственности г. Москвы в жилищной сфере, фонда дел правоустанавливающих документов о зарегистрированных до 31 января 1998 года правах на объекты жилищного фонда, а также из получаемых сведений из ЕГРП. Перечень органов исполнительной власти и государственных организаций г. Москвы, правомочных запрашивать и получать данные сведения, устанавливается Правительством Москвы.

К представляемым сведениям об объектах жилищного фонда относятся следующие. Во-первых, объединенная справка по дому. Данная справка состоит из трех таблиц, каждая из которых содержит сведения из одного информационного ресурса (ЕГРП, Реестра объектов собственности г. Москвы в жилищной сфере, Фонда дел правоустанавливающих документов о зарегистрированных до 31 января 1998 года правах на объекты жилищного фонда). Объединенная справка содержит следующую информацию: адрес многоквартирного дома, год постройки, этажность, NN квартир, N этажа, количество комнат в квартире, общая площадь, N комнаты, площадь комнаты, Ф.И.О. собственника, доля в праве, дата, на которую были подготовлены сведения в справке. Во-вторых, сводная справка о правах субъекта на объекты жилищного фонда, которая формируется на основании сведений из двух вышеназванных информационных ресурсов. В справке указываются: сведения о субъекте; Ф.И.О.; дата рождения; документ, удостоверяющий личность; наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность и дата его выдачи; адрес места проживания (регистрации); информация о зарегистрированных правах.


Распоряжение Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 965-РП "О мерах по информационному обеспечению реализации задач в жилищной сфере в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 29 (дата выхода номера в свет 26.05.08)


Постановлением Правительства Москвы от 4 сентября 2018 г. N 1037-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 4 сентября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2012 г. N 84-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 16 сентября 2010 г. N 1950-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 16 февраля 2009 г. N 229-РП