Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2009 г. N 133-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 февраля 2000 г. N 160"

 

В связи с необходимостью улучшения архитектурной выразительности зданий и сооружений города Москвы и координации работ по рациональному применению новых отделочных материалов и прогрессивных технологий, цветовому оформлению фасадов зданий в новом строительстве, при реставрации памятников архитектуры, уникальных зданий, в целях наиболее эффективной реализации задач по обеспечению выполнения программы по комплексному капитальному ремонту жилищного фонда города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1032-ПП "О Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы "Ответственным собственникам - отремонтированный дом" на 2008-2014 гг.", во исполнение постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 381-ПП "О совершенствовании системы управления жилищно-коммунальным хозяйством города Москвы" и в целях уточнения полномочий Государственного учреждения города Москвы "Городской координационный экспертно-научный центр "Энлаком" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 29 февраля 2000 г. N 160 "О реорганизации Государственного унитарного предприятия "Городской координационный экспертно-научный центр "Энлаком" (в редакции постановления Правительства Москвы от 13 сентября 2005 г. N 711-ПП):

1.1. В пунктах 2 и 4 постановления слова "Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы" заменить словами "Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы".

1.2. Дополнить постановление пунктами 7 и 8 в следующей редакции:

"7. Установить, что Государственное учреждение города Москвы "Городской координационный экспертно-научный центр "Энлаком" наделяется функциями по оказанию следующих видов услуг:

7.1. Разработка технологической части паспорта "Колористическое решение, материалы и технология проведения работ" по устройству фасадов зданий и сооружений.

7.2. Технологическая оценка качества рабочей документации при устройстве фасадов зданий и сооружений.

8. Государственное учреждение города Москвы "Городской координационный экспертно-научный центр "Энлаком" вправе оказывать иные виды услуг, в том числе:

8.1. Мониторинг состояния эксплуатируемых фасадов зданий и сооружений.

8.2. Мониторинг качества производства отделочных работ и устройства систем наружной теплоизоляции.

8.3. Контроль качества выполненных работ в части устройства фасадов.

8.4. Проведение испытаний отделочных материалов и систем наружной теплоизоляции зданий.

8.5. Сертификация и экспертная оценка отечественных и зарубежных строительных отделочных материалов.

8.6. Разработка технической документации по технологии выполнения работ и применению отделочных строительных материалов на фасадах строительных объектов.

8.7. Проведение "инжиниринг-контроля" фасадных и отделочных работ.

8.8. Работа по организации информационно-колористической службы для координации деятельности архитекторов, реставраторов, производителей работ и поставщиков строительных отделочных материалов.

8.9. Оказание консультационно-методических услуг в части работ по отделке фасадов.

8.10. Внедрение перспективных технологий и конкурентоспособных экологически чистых высококачественных лакокрасочных и отделочных материалов в заданной цветовой гамме для отделки фасадов и интерьеров с решением о применении нанотехнологий.

8.11. Оценка качества и согласование проектных решений в области применения отделочных материалов для наружной и внутренней отделки зданий и сооружений, а также систем наружного утепления зданий.".

1.3. Пункт 7 постановления считать пунктом 9.

2. Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы в установленном порядке обеспечить внесение изменений в устав Государственного учреждения города Москвы "Городской координационный экспертно-научный центр "Энлаком" в части уточнения его функций.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2009 г. N 133-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 февраля 2000 г. N 160"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2009 г., N 14 (дата выхода номера в свет 10.03.09)