Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 828-ПП "О комплексном развитии территорий, прилегающих к Южному дублеру Кутузовского проспекта от пересечения с улицей Минской и до пересечения с Аминьевским шоссе" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 747-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 828-ПП
"О комплексном развитии территорий, прилегающих к Южному дублеру Кутузовского проспекта от пересечения с улицей Минской и до пересечения с Аминьевским шоссе"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2009 г., 4 мая, 24 августа 2010 г.

 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, в целях комплексного, последовательного и устойчивого развития территории кварталов 2503, 2530, 2531 района Раменки, квартала 955 района Фили-Давыдково и квартала 2512 района Очаково-Матвеевское Западного административного округа города Москвы и обеспечения размещения, проектирования и строительства Южного дублера Кутузовского проспекта, соответствующих сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложения Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Контрольного комитета города Москвы и открытого акционерного общества "Мосземсинтез" осуществить комплексное развитие территорий, прилегающих к Южному дублеру Кутузовского проспекта от пересечения с улицей Минской и до пересечения с Аминьевским шоссе, включая территории кварталов 2503, 2530, 2531 района Раменки, квартала 955 района Фили-Давыдково, квартала 2512 района Очаково-Матвеевское Западного административного округа города Москвы.

2. Определить перечень основных мероприятий по комплексному развитию территории (п. 1), выполняемых для государственных нужд города Москвы, в том числе на земельных участках, находящихся в собственности, аренде, пользовании юридических и физических лиц:

2.1. Размещение, проектирование и строительство, реконструкция объектов улично-дорожной сети регионального значения, включая конечные и разворотные станции публичного общественного транспорта.

2.2. Размещение, проектирование и строительство, реконструкция сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения регионального значения, включая перенос действующих магистральных сетей и их совместное размещение с объектами улично-дорожной сети.

2.3. Размещение, проектирование и строительство образовательных и дошкольных образовательных учреждений, лечебно-оздоровительных учреждений, объектов обеспечения безопасности, включая пожарные депо, иных объектов федерального и регионального значения, необходимых для осуществления своих прав и полномочий органами государственной власти и государственными учреждениями.

3. Предоставить право Департаменту экономической политики и развития города Москвы совместно с Контрольным комитетом города Москвы в III квартале 2010 г. подготовить и согласовать с заинтересованными органами власти города Москвы, а первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющему Комплекс экономической политики и развития города Москвы, подписать от имени Правительства Москвы с лицами, обладающими правами застройщика на территории (п. 1) соглашение, регламентирующее взаимодействие сторон при осуществлении комплексной застройки, с возможностью вступления в него в последующем иных лиц на следующих условиях:

3.1. Строительство, реконструкция объектов (п. 2) осуществляется для государственных нужд города Москвы за счет средств бюджета города Москвы в соответствии с планом мероприятий по осуществлению комплексного развития территории (п. 12).

3.2. Юридические и физические лица, обладающие правами застройщиков земельных участков (п. 1), за исключением земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, осуществляют передачу городу Москве прав на земельные участки, подлежащие изъятию для государственных нужд (пп. 2.1, 2.2) и участки для размещения иных объектов (п. 2.3).

4. Удовлетворить обращение заинтересованных лиц - общества с ограниченной ответственностью "Территориальная дирекция "Раменская" и открытого акционерного общества "Мосземсинтез" о подготовке проекта планировки и проекта межевания с проектами градостроительных планов земельных участков территории района Раменки, прилегающей к Южному дублеру Кутузовского проспекта и ограниченной улицей Лобачевского, Мичуринским проспектом, пр.пр. 6092, пр.пр. 5233, пр.пр. 1608 и территорией ООПТ "Природный заказник "Долина реки Сетуни" (ЗАО)" Западного административного округа города Москвы за счет средств указанных обществ, без компенсации затрат на подготовку документации по планировке из бюджета города Москвы.

5. Москомархитектуре:

5.1. По результатам образования ООПТ "Ландшафтный заказник "Долина реки Раменки" и завершения подготовки документации по планировке территории (п. 4) представить в Правительство Москвы проект правового акта об утверждении проекта планировки территории (п. 4).

5.2. Выполнить функции государственного заказчика по разработке отраслевой комплексной схемы развития и размещения объектов транспортной и инженерной инфраструктуры и проектов межевания для размещения объектов регионального значения (пп. 2.1, 2.2).

5.3. После разработки отраслевой комплексной схемы развития и размещения объектов транспортной и инженерной инфраструктуры осуществить подготовку и утверждение проектов межевания для обеспечения оформления в установленном порядке размещения объектов регионального значения (пп. 2.1, 2.2).

5.4. По заявлениям застройщиков и государственных заказчиков выдавать градостроительные планы земельных участков для размещения объектов капитального строительства в рамках комплексного развития территории (п. 1).

5.5. В составе отраслевой комплексной схемы (п. 5.3) подготовить сведения о составе затрат на строительство сетей объектов (пп. 2.1, 2.2) для определения участия города Москвы и застройщиков (п. 3).

6. Департаменту земельных ресурсов города Москвы:

6.1. По мере выполнения пунктов 5.1 и 5.3 настоящего постановления образовывать земельные участки и осуществлять их государственный кадастровый учет.

6.2. Вносить на рассмотрение Правительства Москвы проекты правовых актов о резервировании земель (п. 5.3) и об изъятии соответствующих земельных участков для государственных нужд города Москвы.

6.3. Обеспечивать своевременное прекращение в установленном порядке обременений земельных участков (п. 6.2), в том числе с лицами, подписавшими соглашение (п. 3), на условиях этого соглашения.

7. Определить Москомархитектуру государственным заказчиком по подготовке проектов межевания, инженерным изысканиям и проектированию объектов (п. 2).

8. Определить Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы государственным заказчиком по проектированию и строительству, реконструкции объектов (п. 2.3), строительству, реконструкции объектов (пп. 2.1, 2.2) для государственных нужд города Москвы.

9. Москомархитектуре, Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы:

9.1. Размещать в установленном порядке государственные заказы на проектирование, строительство, реконструкцию объектов (п. 2) для государственных нужд города Москвы.

9.2. Представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы заявки на финансирование подготовки проектов межевания, инженерных изысканий, проектной документации, расходов, связанных с изъятием земельных участков, строительством, реконструкцией объектов (п. 2).

10. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по представлению государственных заказчиков (Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы и Москомархитектуры) предусматривать в инвестиционных программах города Москвы затраты в пределах выделенных государственным заказчикам лимитов капитальных вложений на соответствующие периоды.

11. Департаменту имущества города Москвы начиная с 1 января 2011 г. в координации с Департаментом городского заказа капитального строительства города Москвы обеспечивать расторжение оформленных в установленном порядке имущественных прав (аренда, хозяйственное ведение, оперативное управление) с пользователями нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, расположенных на застраиваемой территории (п. 1), до передачи подрядчикам строительных площадок.

12. Утвердить план мероприятий на 2009-2011 гг. по подготовке к осуществлению комплексного развития территорий, прилегающих к Южному дублеру Кутузовского проспекта от пересечения с улицей Минской и до пересечения с Аминьевским шоссе, согласно приложению к настоящему постановлению.

13. Признать утратившими силу:

13.1. Распоряжение Правительства Москвы от 21 марта 2007 г. N 467-РП "О реорганизации производственных территорий, расположенных в границах: ул. Лобачевского - Киевское направление Московской железной дороги - Мичуринский проспект (Западный административный округ города Москвы), и реализации на освободившейся территории проекта строительства жилого микрорайона".

13.2. Пункт 1.1 распоряжения Правительства Москвы от 22 октября 2008 г. N 2476-РП "О разработке проектов планировки территорий города Москвы".

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и префекта Западного административного округа Алпатова Ю.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 828-ПП "О комплексном развитии территорий, прилегающих к Южному дублеру Кутузовского проспекта от пересечения с улицей Минской и до пересечения с Аминьевским шоссе"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2009 г., N 50 (дата выхода номера в свет 08.09.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 747-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 369-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1483-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.