Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 126-ПП "О прекращении реализации инвестиционного проекта по адресам: Волоколамское шоссе, вл. 80-84, Сосновая аллея, вл. 2-6" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 126-ПП
"О прекращении реализации инвестиционного проекта по адресам: Волоколамское шоссе, вл. 80-84, Сосновая аллея, вл. 2-6"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 октября 2013 г. N 704-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении" Правительство Москвы постановляет:

1. В связи с невозможностью оформления земельно-правовых отношений на земельные участки для строительства жилых домов и школы с детским садом по адресам: Волоколамское шоссе, вл. 80-84, Сосновая аллея, вл. 2-6 (далее - непостроенные объекты) и, как следствие, невозможностью дальнейшей реализации инвестиционного контракта от 8 сентября 2004 г. N ДЖП.04.СЗАО.00621 (реестровый N 13-001966-5801-0001-00001-04) (далее - инвестиционный контракт), заключенного с ООО "ПСФ "Крост" (далее - инвестор), прекратить реализацию инвестиционного проекта по указанным адресам на выполненном объеме без применения к инвестору штрафных санкций.

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 484-ПП "О строительстве жилых домов, предусмотренных программой реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда, по адресам: Иваньковское шоссе, вл. 3, Волоколамское шоссе, вл. 80-84 и школы с детским садом по адресу: Сосновая аллея, вл. 2-6".

2.2. Пункт 28 приложения к постановлению Правительства Москвы от 22 ноября 2005 г. N 927-ПП "О внесении изменений в распорядительные документы Правительства Москвы в части продления (установления) сроков строительства (реконструкции) объектов на территории города Москвы".

3. Префектуре Северо-Западного административного округа города Москвы:

3.1. Совместно с инвестором в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП "Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов", подготовить и представить в согласующие органы исполнительной власти города Москвы проект дополнительного соглашения к инвестиционному контракту, предусматривающий исключение из его предмета непостроенных объектов с последующим оформлением в установленном порядке акта о результатах реализации инвестиционного контракта.

3.2. В случае отказа инвестора от заключения дополнительного соглашения (п. 3.1) обеспечить расторжение инвестиционного контракта в судебном порядке и представить в Департамент города Москвы по конкурентной политике судебное решение.

4. Департаменту города Москвы по конкурентной политике:

4.1. После выполнения пункта 3.1 настоящего постановления в порядке и сроки, установленные постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП, обеспечить оформление дополнительного соглашения к инвестиционному контракту и осуществить его учетную регистрацию в Едином реестре контрактов и торгов города Москвы.

4.2. В случае представления судебного решения (п. 3.2) присвоить инвестиционному контракту статус "расторгнут" в Едином реестре контрактов и торгов города Москвы.

5. Предложить инвестору представить в Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы документы, подтверждающие размер затрат инвестора, понесенных им при реализации инвестиционного проекта (п. 1), для подготовки заключения в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 430-ПП "О порядке подтверждения дополнительных затрат инвесторов, возникающих при реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет внебюджетных источников, и прямых затрат инвесторов при расторжении инвестиционных контрактов и договоров аренды земельного участка".

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы на основании заключения Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы (п. 5) подготовить итоговое заключение по порядку и условиям возмещения инвестору указанных затрат.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северо-Западного административного округа города Москвы Васину Е.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 126-ПП "О прекращении реализации инвестиционного проекта по адресам: Волоколамское шоссе, вл. 80-84, Сосновая аллея, вл. 2-6"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2010 г., N 11 (дата выхода номера в свет 23.02.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 24 октября 2013 г. N 704-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.