Распоряжение Правительства Москвы от 9 апреля 2010 г. N 651-РП "О проведении работ по цветочному оформлению в городе Москве в 2010 году" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 9 апреля 2010 г. N 651-РП
"О проведении работ по цветочному оформлению в городе Москве в 2010 году"

С изменениями и дополнениями от:

5 июля 2011 г., 10 июля 2012 г.

 

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 946-ПП "О проведении работ по цветочному оформлению в городе Москве в 2009 году", от 21 октября 2008 г. N 959-ПП "О мерах по совершенствованию организации работ по цветочному оформлению города Москвы" в 2009 году выполнены работы по созданию на территории города Москвы цветников площадью 784,1 тыс. кв. м, в том числе оформлено однолетними культурами - 589,4 тыс. кв. м, двухлетними культурами - 14,6 тыс. кв. м, луковичными культурами - 173,6 тыс. кв. м.

В целях улучшения качества цветочного оформления города Москвы:

1. Утвердить:

1.1. Объемы цветочного оформления в городе Москве на 2010 год (приложение 1).

1.2. Адресные перечни цветников по объектам I, II категории и особо охраняемым природным территориям на 2010 год (приложение 2).

1.3. Объемы работ по вертикальному цветочному оформлению на 2010 год (приложение 3).

1.4. Объемы финансирования работ по цветочному оформлению города Москвы на 2010 год в соответствии с приложением 1 к настоящему распоряжению.

2. Возложить функции государственных заказчиков на выполнение работ по цветочному оформлению города Москвы на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамент культуры города Москвы и префектуры административных округов города Москвы и/или подведомственных им получателей бюджетных средств в соответствии с ведомственной принадлежностью объектов и лимитами финансирования согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

3. Государственным заказчикам:

3.1. Обеспечить реализацию видов и объемов работ по цветочному оформлению, определенных приложениями 1, 2 и 3 к настоящему распоряжению с учетом:

- концепции цветочного оформления города, одобренной Общественным советом по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика при Мэре Москвы;

- выполнения цветочного оформления на особо значимых городских объектах с отражением тематики празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне;

- целесообразности использования фитонцидных растений в цветочном оформлении территорий лечебных учреждений.

3.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.2

3.3. Производить оплату по заключенным государственным контрактам поэтапно и по факту выполненных работ.

4. Выполнение работ по цветочному оформлению осуществлять за счет и в пределах средств, предусмотренных на 2010 год в бюджете города Москвы Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и префектурам административных округов города Москвы по статье "Цветочное оформление города", Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по статье "Мероприятия по содержанию и использованию особо охраняемых природных территорий города Москвы", Департаменту культуры города Москвы за счет средств, предусмотренных на содержание парков по статье "Дворцы и дома культуры, другие учреждения культуры и средств массовой информации в городе Москве", и внебюджетных источников.

5. Разрешить префектурам административных округов города Москвы при необходимости осуществлять выполнение работ по цветочному оформлению за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных префектурам административных округов города Москвы.

6. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 5 июля 2011 г. N 508-РП пункт 6.1 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.1. Обеспечить в последующие годы формирование объемов работ по цветочному оформлению в городе Москве и адресных перечней цветников с утверждением их заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

6.2. Совместно с префектурами административных округов города Москвы в двухмесячный срок подготовить и представить на утверждение руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы Порядок планирования расходов бюджета в разрезе государственных заказчиков исходя из принципа равной бюджетной обеспеченности на единицу площади цветников в соответствии с утвержденными схемами цветочного оформления города Москвы.

6.3. В срок до 1 ноября 2010 г. внести изменения в титульные списки объектов озеленения 1 и 2 категорий с учетом настоящего распоряжения и паспортов на объекты цветочного оформления.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П., министра Правительства Москвы Бочина Л.А. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 9 апреля 2010 г. N 651-РП "О проведении работ по цветочному оформлению в городе Москве в 2010 году"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2010 г., N 23 (дата выхода номера в свет 20.04.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 323-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 5 июля 2011 г. N 508-РП