Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 15 ноября 2013 г. N 852 "О признании утратившим силу постановления Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2006 года N 430 и внесении изменений в отдельные постановления Правительства Нижегородской области"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 11 марта 2011 года N 162 "Об утверждении Порядка обеспечения жилыми помещениями реабилитированных лиц, утративших жилые помещения в Нижегородской области в связи с репрессиями, членов их семей и других родственников, проживавших совместно с реабилитированными лицами до применения к ним репрессий, а также детей реабилитированных лиц, родившихся в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении, возвратившихся на прежнее место жительства в Нижегородскую область" следующие изменения:

1.1. Преамбулу постановления после слов "жертв политических репрессий"," дополнить словами "Закона Нижегородской области от 11 ноября 2009 года N 214-З "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области",".

1.2. Дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Установить, что Порядок, утверждаемый настоящим постановлением, применяется к правоотношениям, возникающим при первоочередном предоставлении жилых помещений жилищного фонда Нижегородской области лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до вступления в силу Закона Нижегородской области от 11 ноября 2009 года N 214-З "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области", по договорам социального найма в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.".

2. Внести в Порядок организации работы по предоставлению некоторым категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно, жилых помещений по договору социального найма или единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в Нижегородской области в 2011 - 2013 годах, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 11 марта 2011 года N 160, изменение, дополнив пункт 8 абзацем вторым следующего содержания:

"О результатах работы, проведенной в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, министерство социальной политики Нижегородской области информирует граждан, включенных в списки органами местного самоуправления, в течение 5 рабочих дней с даты утверждения сводного списка.".

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2006 года N 430 "О формировании и ведении сводного Реестра учета граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, по Нижегородской области";

пункт 13 постановления Правительства Нижегородской области от 12 марта 2009 года N 107 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области".

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 15 ноября 2013 г. N 852 "О признании утратившим силу постановления Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2006 года N 430 и внесении изменений в отдельные постановления Правительства Нижегородской области"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 28 ноября 2013 г. N 215