Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 29 июля 1997 г. N 563-62 "О мерах по обеспечению своевременной уборки и закладки на хранение картофеля и овощей урожая 1997 года из хозяйств Московской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области
от 29 июля 1997 г. N 563-62
"О мерах по обеспечению своевременной уборки и закладки на хранение картофеля и овощей урожая 1997 года из хозяйств Московской области"

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2012 г. N 78-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 1997 г. N 879 настоящее постановление снято с контроля

Для обеспечения своевременной уборки картофеля и овощей в хозяйствах Московской области урожая 1997 года и завоза их для закладки на хранение в Москве Правительство Москвы и Правительство Московской области постановляют:

1. Главному управлению сельского хозяйства Московской области, Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, префектам административных округов Москвы обеспечить уборку и закупку для закладки на хранение на городских складах плодоовощных предприятий 45 тыс. тонн картофеля, 110 тыс. тонн капусты поздних сортов, 41 тыс. тонн моркови и 29 тыс. тонн свеклы.

2. Генеральным директорам плодоовощных предприятий г. Москвы до 15 августа 1997 г. провести закупку картофеля и овощей в хозяйствах области на конкурсной основе. При оплате закупаемой продукции использовать ранее полученные и находящиеся в их пользовании бюджетные заемные средства, вексельные кредиты МКАБ "Возрождение" и кредиты других коммерческих банков.

3. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, префектам административных округов г. Москвы, генеральным директорам плодоовощных предприятий обеспечить авансирование затрат хозяйств области по их заявкам на развертывание и проведение уборочных работ в сумме до 40 млрд. рублей в счет оплаты закупаемых для Москвы картофеля и овощей.

4. Возложить персональную ответственность за выполнение хозяйственных договоров по поставкам и закупкам картофеля и овощей на руководителей хозяйств Московской области и плодоовощных предприятий г. Москвы.

5. Приемку картофеля и овощей, закупаемых в хозяйствах области для закладки на хранение в городе, производить с привлечением МосГИКа, Московской областной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и при необходимости других контролирующих органов непосредственно на городских складах плодоовощных предприятий.

6. Просить Минобороны Российской Федерации, МВД Российской Федерации, ФСБ Российской Федерации, Федеральную Пограничную службу Российской Федерации командировать для участия в уборочных работах в хозяйствах Московской области в сроки, согласованные с Администрацией Московской области, но не позднее 1 сентября 1997 г., 15500 военнослужащих, соответственно:

МО - 12000

МВД - 2000

ФПС - 1000

ФСБ - 500

Оплату труда военнослужащих производить по договорам с хозяйствами из расчета 25 тыс. рублей за норму выработки рядовым и 36 тыс. рублей офицерскому составу.

7. Фирме "Московский студенческий отряд" (А.И. Дыбов) совместно с ректорами вузов Москвы и области, Главным управлением сельского хозяйства и Департаментом Московской области по образованию обеспечить до 25 августа 1997 г. заключение договоров с хозяйствами области на привлечение учащихся и студентов к работам по уборке и заготовке картофеля и овощей урожая 1997 года.

Департаменту финансов выделить Департаменту продовольственных ресурсов средства на компенсацию расходов по медицинскому обслуживанию, страхованию и частичной компенсации питания учащихся и студентов, привлекаемых на уборку урожая, согласно представленной Московским студенческим отрядом смете, утвержденной Департаментом продовольственных ресурсов и согласованной с Департаментом финансов, с последующим пересчетом по фактически отработанному времени.

Оплату труда и питания учащихся и студентов хозяйствам Московской области производить в соответствии с заключенными договорами.

8. Руководителям сельскохозяйственных предприятий Московской области принять меры по более широкому привлечению сезонных рабочих на уборку урожая из городов области и других регионов.

9. Управлениям сельского хозяйства районов Московской области, акционерным обществам - производителям картофеля и овощей до 25 августа 1997 года:

- провести соответствующий ремонт и подготовку мест проживания, обеспечить необходимые условия размещения, питания, отдыха, медицинского обслуживания, охраны труда и техники безопасности лиц, привлекаемых на уборку урожая;

- разработать и осуществить конкретные меры по материальной заинтересованности всех категорий работников, привлекаемых на уборку урожая.

10. Департаменту продовольственных ресурсов предусмотреть выделение продуктов питания, а Департаменту потребительского рынка и услуг - других товаров в объемах, необходимых для удовлетворения личных потребностей граждан, привлекаемых на уборку урожая 1997 года в хозяйствах Московской области, в соответствии с их заявками.

11. Управлениям транспорта и связи Правительства Москвы и Правительства Московской области, Главному управлению сельского хозяйства Московской области в срок до 25 августа 1997 года:

- уточнить объемы перевоза картофеля и овощей урожая 1997 года, обеспечить заключение соответствующих договоров между автотранспортными предприятиями Москвы и Московской области, поставщиками и получателями продукции;

- выделить в необходимом количестве автобусы для перевозки рабочих, военнослужащих, студентов и школьников в хозяйствах области, согласно заявкам и заключенным договорам;

- по заявкам производителей овощной продукции и картофеля направлять, согласно заключенным договорам, гусеничные и тяжелые колесные тракторы для буксировки автомашин.

12. Главным управлениям внутренних дел г. Москвы и Московской области в срок до 1 августа 1997 года заключить с хозяйствами Московской области, по их заявкам, договоры на охрану выращенного урожая картофеля и овощей.

Главному управлению внутренних дел г. Москвы выделить для этих целей 160 сотрудников милиции, 23 служебные собаки, 15 лошадей и 36 единиц автотранспорта (приложение).

13. Поручить Комитету по культуре скомплектовать выездные артистические бригады для выезда и выступления перед участниками уборочных работ непосредственно в хозяйствах Подмосковья.

14. Просить редакции газет "Куранты", "Московская правда", "Народная газета", "Подмосковные известия", "Вечерняя Москва", "Московский комсомолец", телепрограммы "Лицом к городу", "Панорама Подмосковья" довести до жителей Москвы и Московской области настоящее постановление и информировать о ходе его выполнения.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента продовольственных ресурсов Морозова В.Г. и заместителя Главы Администрации Московской области, начальника Главного управления сельского хозяйства Московской области Королева Ю.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Первый вице-Глава
Администрации Московской области

В.В. Семаев


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
и Правительства Московской области
от 29 июля 1997 г. N 563-62


N

Наименование района, хозяйства

Количество

человек

собак

автотранспорта

конная милиция

1.

Воскресенский район

16

1

4

-

АОЗТ "Фаустово"

4

1

1

-

КСП "Утро"

4

-

1

-

АОЗТ "Родина"

4

-

1

-

АОЗТ "Воскресенское"

4

-

1

-

2.

Дмитровский район

22

-

8

-

ТОО "Борец"

2

-

1

-

ТОО "Бунятино"

4

-

2

-

ТОО "Куликово"

10

-

2

-

ТОО "Рассвет"

2

-

1

-

СХТ "Яхромский"

4

-

2

-

3.

Зарайский район

12

2

3

-

АОЗТ "Авдеевское"

4

-

1

-

АОЗТ "Чулки-Соколово"

4

1

1

-

АОЗТ "Красная Звезда"

4

1

1

-

4.

Клинский район

4

-

1

-

АОЗТ "Динамо"

4

-

1

-

5.

Коломенский район

3

-

-

3

АОЗТ "Проводник"

3

-

-

3

6.

Луховицкий район

18

-

2

8

СПК "Им. Ленина"

2

-

-

-

ТОО "Дединово"

4

-

-

-

ТОО "Астапово"

2

-

-

-

ПНО "Пойма"

8

-

-

8

ТОО "Полянка"

2

-

2

-

7.

Озерский район

12

4

4

-

АОЗТ "Озера"

3

1

1

-

АОЗТ "Емельяновка"

3

1

1

-

ГП "Сосновский"

3

1

1

-

ГП "Горский"

3

1

1

-

8.

Раменский район

25

-

7

4

АОЗТ "Бронницкое"

3

-

1

-

АОЗТ "Раменское"

4

-

-

4

АОЗТ "Чулковское"

3

-

1

-

АОЗТ "Пламя"

3

-

1

-

ПК "Путь Ленина"

3

-

1

-

АОЗТ "Подмосковное"

3

-

1

-

ГП ОПХ "Быково"

3

-

1

-

ПК "Ленинец"

3

-

1

-

9.

Серпуховский район

40

15

5

-

АОЗТ "Дашковка"

16

5

1

-

АОЗТ "Балковское"

4

2

1

-

АОЗТ "Серпуховское"

4

1

1

-

АОЗТ "Заокское"

10

5

1

-

КП "Туровский"

6

2

1

-

10.

Ступинский район

8

1

2

-

ГП совхоз "Городище"

4

-

1

-

АОЗТ "Жилевское"

4

1

1

-


Всего:

160

23

36

15


Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 29 июля 1997 г. N 563-62 "О мерах по обеспечению своевременной уборки и закладки на хранение картофеля и овощей урожая 1997 года из хозяйств Московской области"


Текст постановления опубликован в "Народной газете" от 13 августа 1997 г. N 149


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2012 г. N 78-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.