Постановление Правительства Москвы от 22 июля 1997 г. N 543 "О передаче пакетов акций акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, в собственность г. Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 22 июля 1997 г. N 543
"О передаче пакетов акций акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, в собственность г. Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 мая 1998 г. N 372 настоящее постановление снято с контроля


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 февраля 1996 г. N 292 "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации", постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 554 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 27 февраля 1996 г. N 292 "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации" Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложениями Москомимущества, Фонда имущества Москвы; департаментов: науки и промышленной политики, экономической политики и развития Москвы, продовольственных ресурсов, потребительского рынка и услуг; управлений: транспорта и связи, топливно-энергетического хозяйства; Московского комитета по делам о несостоятельности (банкротстве) о подготовке к передаче пакетов акций акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, в собственность города Москвы в счет погашения долгов федерального бюджета бюджету г. Москвы.

2. Принять согласованный предварительный перечень акционерных обществ, пакеты акций которых находятся в федеральной собственности, для подготовки в Госкомимуществе России к передаче в собственность г.Москвы в установленном порядке (приложение 1).

3. Москомимуществу по предложениям отраслевых департаментов, управлений, комитетов согласовывать с Госкомимуществом России назначение представителей города в органы управления акционерных обществ по управлению пакетами акций, согласно перечню (приложение 1).

4. Департаменту финансов:

4.1. Осуществлять контроль за образованием задолженности федерального бюджета бюджету г. Москвы.

4.2. Сверять и фиксировать размер задолженности с Министерством финансов Российской Федерации, информировать Москомимущество о величине задолженности и возможности ее погашения акциями акционерных обществ, находящимися в федеральной собственности.

5. Утвердить порядок подготовки документов на передачу в городскую собственность пакетов акций, находящихся в федеральной собственности (приложение 2).

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 22 июля 1997 г. N 543


Предварительный перечень
акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности и подготавливаются к передаче в собственность г. Москвы на основании Указа Президента РФ от 27.02.96 N 292


N
п/п
Наименование АО Доля федеральной
собственности в
уставном капитале

1. АО "Хладокомбинат N 7" 25,5
2. АО "Мосхладокомбинат N 14" 25,5
3. АО "Институт электронных
управляющих машин" (ИНЭУМ) 38
4. АО "Мосэнерго" 20
5. АО "Турбохолод" 20
6. АО "Марс" 20
7. АО "Московский завод "Микромашина" 25
8. АО "Синтезпроект" 34
9. АО "Московский з-д искусственных кож" 49
10. АО "Семеновская мануфактура" 20
11. АО "Московский завод по обработке
цветных металлов" 19
12. ОАО "Грамзапись" 20
13. АО "Синтез" 20
14. АО "Кусковский ордена "Знак почета"
химический завод" 17,39
15. ОАО МПО "Свобода" 49
16. АО "Аэропорт "Внуково" 25,5
17. АО "Московское речное пароходство" 25,5
18. АО "Московский нефтеперераба-
тывающий завод" 38
19. ОАО "Турбомоторный завод" 20
20. АО "Высшая школа международного
бизнеса" 49
21. АО "Торговый дом "Центральный
военный универсальный магазин" 60
22. АО "НИИ Пластмасс им.Петрова
с ОМЗП" 20
23. АО "Кристалл" 51
24. ОАО "Международный аэропорт 51
"Шереметьево"
25. ГАО "Всероссийский выставочный центр" 69,79
26. АО "Московский картонажно-полигра-
фический комбинат" 25,5
27. АО НПО "Химавтоматика" 60

По акционерному обществу "Кристалл" (порядковый N 23) Московским комитетом по делам о несостоятельности (банкротстве) составлен акт о признании его неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса.


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 22 июля 1997 г. N 543


Порядок
подготовки документов на передачу в городскую собственность пакетов акций, находящихся в федеральной собственности


1. Порядок передачи в собственность г. Москвы находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации, осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 554 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 27 февраля 1996 г. N 292 "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации".

2. Департамент финансов осуществляет контроль за образованием задолженности федерального бюджета бюджету г.Москвы, погашение которой можно осуществить пакетами акций акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности; сверяет и фиксирует размер задолженности с Министерством финансов Российской Федерации.

3. После получения Москомимуществом информации из Департамента финансов о долге федерального бюджета г.Москвы и его величине, Москомимущество совместно с Фондом имущества г.Москвы, отраслевыми департаментами и управлениями, Московским комитетом по делам о несостоятельности (банкротстве) определяет в установленном порядке стоимость пакетов акций из утвержденного перечня акционерных обществ.

4. Отраслевые департаменты и управления проводят согласование передачи пакетов акций из утвержденного перечня акционерных обществ с федеральными органами исполнительной власти, на которые по законодательству возложены координация и регулирование в соответствующей отрасли.

5. Сведения о задолженности федерального бюджета, информация о данных акционерных обществах с указанием стоимости пакетов акций направляются Москомимуществом в Межотраслевую комиссию по оценке эффективности использования пакетов акций, долей, вкладов (паев) Правительства Москвы в хозяйственных обществах (товариществах), которая подтверждает экономическую целесообразность приобретения пакетов акций, делает заключение о возможности их приобретения.

6. На основании заключения межотраслевой комиссии и Департамента финансов Москомимущество готовит предложения Правительства Москвы о возможном погашении долга федерального бюджета бюджету г. Москвы пакетами акций, находящимися в федеральной собственности, которые направляются в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом. В документах должны быть указаны следующие сведения: наименование акционерного общества; наименование предприятия до его преобразования в акционерное общество; проспект эмиссии акций с указанием органа, зарегистрировавшего его; стоимость акций, определенная в установленном порядке; сведения о задолженности федерального бюджета, в зачет которой предлагается передать указанные акции г. Москве.

7. В процессе рассмотрения предложений Департаментом финансов уточняется размер задолженности федерального бюджета по взаимным расчетам и другим передаваемым в бюджет г. Москвы средствам, согласовывается с Москомимуществом перечень акций акционерных обществ, подлежащих передаче, и уточняется их стоимость.

В случае, если Москомимущество (с учетом мнения межотраслевой комиссии) несогласно со стоимостью акций акционерного общества, предлагаемых ему для передачи, указанные акции исключаются из перечня акций, подлежащих передаче.

8. В соответствии с решением Правительства Российской Федерации Москомимущество обеспечивает прием акций акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, от Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Российского фонда федерального имущества.

Непосредственная передача акций (сертификата акций) оформляется подписанием двустороннего акта приема-передачи между Москомимуществом и держателем акций (сертификата акций), который обеспечивает регистрацию перехода прав на передаваемые акции (сертификат акций) в реестре соответствующего акционерного общества.

9. Департамент финансов проводит взаимозачет с органами федеральной власти задолженности федерального бюджета с бюджетом г. Москвы в соответствии с порядком, определенным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 554.

10. Москомимущество вносит в реестр собственности г. Москвы полученные пакеты акций акционерных обществ.



Постановление Правительства Москвы от 22 июля 1997 г. N 543 "О передаче пакетов акций акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, в собственность г. Москвы"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение