Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 16 февраля 2015 г. N 77 "О внесении изменений в Положение о министерстве социальной политики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 года N 148"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение о министерстве социальной политики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 года N 148, следующие изменения:

1.1. Абзац первый пункта 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. Министерство входит в систему органов исполнительной власти Нижегородской области, является юридическим лицом, имеет бланк с изображением герба Нижегородской области, счета, открываемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием. Положение о Министерстве, структура и численность работников утверждаются Правительством Нижегородской области.".

1.2. Дополнить пунктом 3.2.2.1 следующего содержания:

"3.2.2.1 Осуществляет региональный государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания граждан.

Организует и проводит проверки в отношении поставщиков социальных услуг в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Контролирует соблюдение поставщиками социальных услуг действующего законодательства в сфере социального обслуживания на территории Нижегородской области.".

1.3. В пункте 3.2.35 слова "федеральных целевых, ведомственных и областных целевых программ" заменить словами "федеральных государственных программ и государственных программ Нижегородской области".

1.4. В пункте 3.6.2 слова "областных (региональных) жилищных программ" заменить словами "государственных (региональных) жилищных программ".

1.5. Пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

"5.3. Министр имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором Нижегородской области, Председателем Правительства в порядке, установленном действующим законодательством.".

1.6. Подпункт 5.5.5 пункта 5.5 изложить в следующей редакции:

"5.5.5. Утверждает штатное расписание Министерства в пределах годового фонда оплаты труда и утвержденной Правительством Нижегородской области численности работников по согласованию с заместителем Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области и управлением государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области.".

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

И.о. Губернатора

В.А. Иванов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, что Министерство в сфере социальной поддержки, социального обслуживания и осуществления социальной политики в отношении ветеранов, инвалидов, семей с детьми и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, осуществляет региональный государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания граждан, организует и проводит проверки в отношении поставщиков социальных услуг, а также контролирует соблюдение поставщиками социальных услуг действующего законодательства в сфере социального обслуживания на территории Нижегородской области.



Постановление Правительства Нижегородской области от 16 февраля 2015 г. N 77 "О внесении изменений в Положение о министерстве социальной политики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 года N 148"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 19 мая 2015 г. N 57