Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 13 августа 1997 г. N 839-РЗП "О мерах по обеспечению водоотвода с территории города в период ливневых дождей и весеннего паводка в 1997-1998 гг."

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 13 августа 1997 г. N 839-РЗП
"О мерах по обеспечению водоотвода с территории города в период ливневых дождей и весеннего паводка в 1997-1998 гг."


С целью обеспечения нормального водоотвода с городских улиц и проездов в период интенсивных дождей, резких оттепелей, весеннего паводка:

1. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, префектурам административных округов:

1.1. В периоды выпадения интенсивных ливневых дождей, а также снеготаяния и оттепелей организовать силами подрядных дорожных организаций объезд обслуживаемых улиц и проездов и производить поверхностную очистку дождеприемных решеток от наносов мусора или снежных валов и наледей, препятствующих стоку воды, применяя при необходимости ручную уборку.

1.2. Производить первоочередное выполнение названных работ в транспортных тоннелях, на пересечении основных магистралей, в местах расположения отстойно-разворотных площадок и крупных пересадочных узлов городского пассажирского транспорта, а также в пониженных местах.

1.3. Жилищным организациям префектур организовать силами дворников поверхностную очистку от мусора и наледи дождеприемных решеток на внутриквартальных водосточных сетях.

2. Подразделениям МГП "Мосводоканал" оказывать помощь эксплуатационным и аварийно-восстановительным службам МП "Мосводосток" в пропуске воды, используя в необходимых случаях для ее приема систему городской канализации.

3. Объединению административно-технических инспекций города, Муниципальной жилищной инспекции совместно с МП "Мосводосток" ужесточить контроль за уборкой и очисткой лотков, а также за сохранностью дождеприемных решеток и смотровых колодцев при ведении дорожных работ.

4. Муниципальному предприятию "Мосводосток" обеспечить на указанный период круглосуточную работу подразделений эксплуатационных гидротехнических районов и аварийной службы, а также координировать работу и осуществлять оперативную связь со всеми организациями, задействованными в пропуске воды на городских улицах и проездах.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павлова Н.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 13 августа 1997 г. N 839-РЗП "О мерах по обеспечению водоотвода с территории города в период ливневых дождей и весеннего паводка в 1997-1998 гг."


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение