Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 августа 1997 г. N 865-РП "О начале работ по созданию единой телекоммуникационной инфраструктуры г. Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 августа 1997 г. N 865-РП
"О начале работ по созданию единой телекоммуникационной инфраструктуры г. Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 29 марта 2017 г. N 152-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

О дальнейшем совершенствовании организации телерадиовещания на территории г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 17 октября 2006 г. N 2114-РП

О совершенствовании телерадиовещания на территории Москвы см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 22 августа 1997 г. N 917-РП

Уровень развития основных столиц мира и финансовых центров во многом определяется сейчас развитием телекоммуникаций. При этом стремительно идет процесс интеграции операторов основных услуг (передачи данных, телефонии, телевидения, аудио).

Москва не является исключением и за последние пять лет также переживает бум в области развития средств связи и телевидения. Правительство города уделяет данному вопросу первостепенное внимание. Был принят ряд постановлений Правительства Москвы и распоряжений Мэра и Премьера (от 12.05.92 N 232-РВМ, от 26.01.93 N 54, от 11.05.93 N 437, от 05.07.94 N 558, от 03.01.95 N 17, от 24.05.95 N 464-РП, от 07.05.96 N 401, от 28.10.96 N 421/1-РМ и др.).

ГАРАНТ:

См. также распоряжения мэра Москвы от 15 сентября 2005 г. N 292-РМ, от 20 июня 1994 г. N 299-РМ

Необходимо отметить успехи в отдельных вопросах развития телекоммуникационных систем города, так ЗАО "Комкор" развивает Московскую волоконно-оптическую сеть (МВОС) и уже предоставляет услуги городским органам управления по высококачественным каналам связи. На основе МВОС создается транспортная сеть кабельного телевидения и сети доступа. ГП МКТ спроектированы, и уже в нескольких районах города ведется строительство широкополосных систем кабельного телевидения. СП "Комстар" оказывает услуги местной междугородной и международной телефонной связи. СП "Макомнет" имеет сеть волоконно-оптических линий, проложенных в Метрополитене и оказывает услуги населению и предприятиям по высокоскоростным цифровым каналам связи.

Однако все эти структуры, занимая определенную нишу в сфере телекоммуникационных услуг, имеют разную техническую базу, практически не взаимодействуют между собой и, что самое главное, не могут по отдельности решать общегородские задачи.

Учитывая необходимость проведения в городе единой технической политики путем:

- объединения усилий различных структур в формировании пакета телекоммуникационных услуг и более успешной реализации этого пакета пользователям;

- привлечения дополнительных инвестиций в создание телекоммуникационной инфраструктуры г.Москвы;

- создания на этой базе единой городской интегрированной телекоммуникационной сети:

1. Принять предложение Комитета по управлению имуществом Москвы, Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации и ОАО "Московский комитет по науке и технологиям", согласованное с ОАО "Московская городская телефонная сеть" и Московским метрополитеном о создании открытого акционерного общества "Концерн Мостелеком", основными задачами которого должны быть:

- разработка и осуществление единой технической политики по предоставлению на территории города всего спектра современных телекоммуникационных услуг в интересах жителей и организаций;

- создание соответствующих операторских компаний для оказания этих услуг и управление ими;

- привлечение инвестиций для строительства транспортных волоконно-оптических сетей и сетей доступа, в том числе для замены существующих сетей кабельного телевидения;

- представление интересов города при взаимодействии с другими телекоммуникационными операторами, оказывающими услуги на территории города и использующими городскую землю и сооружения.

2. Утвердить состав Оргкомитета по разработке концепции и подготовке учредительных документов (приложение).

3. Оргкомитету в месячный срок представить на рассмотрение Правительства Москвы:

- концепцию развития городской телекоммуникационной инфраструктуры в 1998-2003 годах;

- основные направления деятельности ОАО "Концерн Мостелеком".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 августа 1997 г. N 865-РП "О начале работ по созданию единой телекоммуникационной инфраструктуры г. Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 19, октябрь 1997 г.


Постановлением Правительства Москвы от 29 марта 2017 г. N 152-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.