Распоряжение Мэра Москвы от 22 августа 1997 г. N 655-РМ "О мерах по устранению недостатков в использовании изображения Герба и Флага Москвы и московской символики"

Распоряжение Мэра Москвы от 22 августа 1997 г. N 655-РМ
"О мерах по устранению недостатков в использовании изображения Герба и Флага Москвы и московской символики"


С целью устранения существенных недостатков в работе органов управления Правительства Москвы по предоставлению предприятиям и организациям прав на использование в коммерческих целях изображения Герба и Флага города Москвы, московской символики и обеспечения строгого контроля за соблюдением установленных в этой сфере норм и правил, а также действенной защиты прав потребителей:

1. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Толкачеву О.М., Московской лицензионной палате и Московской герольдии до 1 октября 1997 г. разработать и представить на утверждение Мэру Москвы проекты следующих документов:

1.1. Инструкции о порядке использования изображения Герба и Флага Москвы в коммерческих целях (в соответствии с Законом города Москвы от 01.02.95 N 4-12 "О Гербе и Флаге города Москвы");

1.2. Временного положения о порядке использования слова "Москва" и производных от него, наименований районов г. Москвы и производных от них, действующего до принятия соответствующего закона города Москвы;

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 17 апреля 1998 г. N 392-РМ утверждены основные требования к использованию изображения герба города Москвы, наименований "Правительство Москвы", "Мэрия Москвы", "Москва" на бланках документов, печатях, штампах, удостоверениях и вывесках органов исполнительной власти города и организаций городского подчинения

1.3. Временного положения о порядке использования изображений и наименований архитектурных и исторических памятников Москвы, действующего до принятия законов города Москвы "О московской городской символике" и "О введении сбора на право использования московской символики".

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 40 "О государственной и муниципальной символике в городе Москве"

О проекте закона города Москвы "О введении сбора за право использования московской символики" см. постановление Правительства Москвы от 14 января 1997 г. N 19


2. Московской регистрационной палате до 1 октября 1997 г.:

2.1. Совместно с ГУВД г. Москвы подготовить и представить на утверждение Правительству Москвы правила изготовления штампов и печатей на территории города.

2.2. Провести проверку юридических лиц независимо от форм собственности по вопросу правомерности использования в своем наименовании слова "Москва" и производных от него, а также наименований районов Москвы и производных от них.

3. Принять предложение Московской регистрационной палаты, Московского комитета по науке и технологиям, Московской лицензионной палаты о разработке и создании в 1998 - 2000 годах автоматизированной информационной системы "Контроль" (АИС "Контроль") для обеспечения координации и взаимодействия контрольных и надзорных служб города.

Департаменту экономической политики и развития г. Москвы для обеспечения координации и взаимодействия контрольных и надзорных служб города включить в План работ по информатизации города на 1998 год разработку автоматизированной системы "Контроль".

4. Просить Территориальное управление Москвы и Московской области Государственного комитета по антимонопольной политике Российской Федерации провести проверку рекламных изданий на предмет соблюдения Федерального закона "О рекламе" с целью пресечения незаконного использования коммерческими структурами московской символики.

5. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Толкачеву О.М. до 15 октября 1997 г. разработать и представить на рассмотрение Правительству Москвы концепцию создания единой системы государственной регистрации и лицензирования деятельности на территории города Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 22 августа 1997 г. N 655-РМ "О мерах по устранению недостатков в использовании изображения Герба и Флага Москвы и московской символики"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение