Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 2 октября 1995 г. N 13-10/15434 "О применении штрафных санкций при проверке платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 2 октября 1995 г. N 13-10/15434
"О применении штрафных санкций при проверке платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


Государственная налоговая инспекция по г.Москве доводит для сведения и руководства разъяснения Государственной налоговой службы Российской Федерации от 30 августа 1995 года N 15-1-04/215 "О применении штрафных санкций при проверке платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации".

В соответствии с пунктом 3 Положения о Пенсионном фонде Российской Федерации (России), утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 г. N 2122-1, контроль за своевременным и полным поступлением страховых взносов Пенсионный фонд России осуществляет с участием налоговых органов.

Участвуя в контроле за поступлением платежей в Пенсионный фонд России, налоговые органы руководствуются нормативными документами, регулирующими порядок применения финансовых санкций к плательщику и доначисления страховых взносов в данный фонд, которые аналогичны порядку доначисления платежей в бюджет и финансовым санкциям, предусмотренным ст.13 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

При вынесении решений по результатам проверок платежей в Пенсионный фонд России следует руководствоваться следующими основными нормативными актами:

1. Положением о Пенсионном фонде Российской Федерации (России), утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 г. N 2122-1, (пункт 3).

2. Порядком уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России), утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 г. N 2122-1, (пункты 6 - 8).

3. Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11.02.93 N 4460-1 "О внесении изменений и дополнений в Порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России)".

4. Федеральным законом Российской Федерации от 10.01.95 г. N 3-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования".


Заместитель начальника инспекции
Государственный советник
налоговой службы III ранга

М.Ю.Алексеев



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 2 октября 1995 г. N 13-10/15434 "О применении штрафных санкций при проверке платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.