Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 28 августа 1995 г. N 11-13/13347 О категориях плательщиков налогов

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 28 августа 1995 г. N 11-13/13347


Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет следующее.

В соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" плательщиками налогов являются юридические лица, другие категории плательщиков и физические лица, на которых в соответствии с законодательными актами возложена обязанность уплачивать налоги.

Кроме того, нормативными актами о налогах, в частности письмом Госналогслужбы России N НП-6-13/75 и Минфина России N 12 от 10.02.95 г. "О расчетах филиалов по налогам" определено, что филиалы, представительства или другие обособленные подразделения юридического лица, составляющие отдельный баланс, имеют в банке или ином кредитном учреждении расчетный (текущий) счет являются плательщиком налогов в установленном порядке.

По предприятиям, имеющим филиалы и расположенных на территориях других регионов и не имеющих самостоятельного баланса и расчетного счета в банках или других кредитных учреждениях в соответствии с статьей 44 Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации" платежи головными предприятиями вносятся в местные бюджеты по месту нахождения их филиалов, а также других структурных единиц и подразделений. Распределение платежей головным предприятием, имеющего филиалы на нескольких территориях, производится между бюджетами этих территорий пропорционально доле работников соответствующего филиала в общей численности работников предприятия.

Следует отметить, что в случае отсутствия на территории, где расположен филиал, местных налогов, действующих по месту нахождения головного предприятия, уплата платежей в местные бюджеты по месту нахождения филиалов головными предприятиями не производится.

В случае применения по месту нахождения филиалов размеров налогов, отличных от действующих на территории нахождения головного предприятия, платежи головными предприятиями вносятся в местные бюджеты по месту нахождения их филиалов в размерах, предусмотренных для уплаты на территории данных филиалов.

Основание: Государственной налоговой службы Российской Федерации от 04.05.95 N 04-2-09.


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 28 августа 1995 г. N 11-13/13347


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.