Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 марта 1996 г. N 11-13/3999 "О налогообложении организаций культуры и искусства"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 марта 1996 г. N 11-13/3999
"О налогообложении организаций культуры и искусства"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи в возникающими вопросами о применении нормативных и законодательных актов в части налогообложения организаций культуры и искусства в связи с вводом в действие Положения об основах хозяйственной деятельности, финансирования организаций культуры и искусства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 609, сообщает следующее.

Департамент налоговых реформ Минфина России письмом от 5 февраля 1996 г. N 04-02-11 разъяснил, что названное Положение содержит отдельные пункты, противоречащие Гражданскому кодексу Российской Федерации и Закону Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в части предпринимательской деятельности.

По мнению Департамента, нормы Основ законодательства Российской Федерации о культуре и нормы указанного Положения, касающиеся предпринимательской деятельности, должны быть приведены в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Учитывая изложенное, применять названное Положение в части отнесения платных форм деятельности некоммерческих организаций культуры к непредпринимательской деятельности, в случае направления дохода от этой деятельности на развитие и совершенствование указанных организаций, для целей налогообложения не следует, а полученная сумма превышения доходов над расходами от такой деятельности облагается налогом на прибыль в установленном порядке.

Основание: письмо ГНС РФ от 13.02.96 N 02-3-06/89.


Первый заместитель
начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я.Сосихина



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 марта 1996 г. N 11-13/3999 "О налогообложении организаций культуры и искусства"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.