Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 5 мая 1996 г. N 13-06/3882 Об ответственности за непредставление отчета о суммах начисленных доходов и удержанном подоходном налоге

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 5 мая 1996 г. N 13-06/3882

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Государственная налоговая инспекция по г.Москве доводит для сведения и руководства разъяснения Государственной налоговой службы Российской Федерации от 27.12.95 г. N 03-3-10/911 о виде ответственности предприятий, учреждений, организаций и их должностных лиц, а также физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, удерживающих подоходный налог, за непредставление или несвоевременное представление отчета об итоговых суммах начисленных доходов и удержанных суммах налога.

В соответствии с разъяснениями Государственной налоговой службы Российской Федерации за непредставление, несвоевременное представление в налоговый орган отчета по форме приложения N 8 к инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 29.06.95 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" должностные лица предприятий, учреждений и организаций, а также физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, привлекаются в соответствии с пунктом 12 статьи 7 Закона Российской Федерации от 21.03.91 г. "О государственной налоговой службе Российской Федерации" к административной ответственности в размере от 2-х до 5-ти минимальных размеров месячной оплаты труда".


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

М.Ю.Алексеев



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 5 мая 1996 г. N 13-06/3882


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.