Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 февраля 1995 г. N 11-13/1769 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 февраля 1995 г. N 11-13/1769
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет следующее.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, включаются средства, полученные от других предприятий и организаций (за исключением средств, зачисляемых в уставные фонды предприятий его учредителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, средств на целевое бюджетное финансирование, а также осуществление совместной деятельности).

В связи с изложенным, средства, получаемые акционерными обществами на содержание исполнительного органа от его учредителей за счет прибыли, остающейся в распоряжении (кроме средств, зачисляемых в уставной фонд), облагаются налогом на добавленную стоимость и специальным налогом по ставкам соответственно 16,26 и 2,44 процентов.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 23 февраля 1995 г. N 25-ФЗ "О специальном налоге с предприятий, учреждений и организаций для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации и обеспечения устойчивой работы предприятий этих отраслей" с 1 января 1996 г. спецналог отменен


Заместитель начальника инспекции -
советник налоговой службы I ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 февраля 1995 г. N 11-13/1769 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.