Статья 4. Условия назначения пенсии за выслугу лет

Статья 4. Условия назначения пенсии за выслугу лет

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З в часть 1 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Лица, замещавшие государственные должности области либо должности государственной гражданской службы области, имеют право на пенсию за выслугу лет при соблюдении условий, указанных в частях 2 - 4.1 настоящей статьи, и увольнении с государственных должностей области либо должностей государственной гражданской службы области после 16 августа 1995 года (на момент принятия Указа Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 года N 854) по следующим основаниям:

1) окончание срока полномочий либо досрочное прекращение полномочий лицом, замещающим государственную должность, предусмотренную Уставом и законами области, за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции", Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", либо по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" и "г" пункта 1 статьи 9, подпунктами "б", "г", "з", "и" и "л" пункта 1 статьи 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", либо в связи с несоблюдением ограничений, установленных пунктом 1 статьи 12 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации";

2) ликвидация государственного органа области или сокращение его штата;

3) увольнение с должностей, учреждаемых для содействия лицам, замещающим государственные должности области, руководителям государственных органов области и руководителям представительств государственных органов области в реализации их полномочий и замещаемых на определенный срок, ограниченный сроком полномочий указанных лиц или руководителей, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

4) достижение предельного возраста, установленного Законом Нижегородской области "О государственной гражданской службе Нижегородской области" для замещения должности государственной гражданской службы области;

5) обнаружившееся несоответствие замещаемой государственной должности области либо должности государственной гражданской службы области вследствие состояния здоровья, препятствующее продолжению замещения государственной должности области либо должности государственной гражданской службы области;

6) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на страховую пенсию;

6.1) увольнение по собственному желанию, по собственной инициативе;

7) утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7 части 1 статьи 4

8) утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8 части 1 статьи 4

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З в часть 2 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Лица, замещавшие государственные должности области, имеют право на пенсию за выслугу лет при условии, если они проработали на этих должностях не менее 5 лет, непосредственно перед увольнением замещали государственную должность области не менее 12 полных месяцев и уволены по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З часть 3 статьи 4 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Лица, замещавшие отдельные должности государственной гражданской службы области категории "руководители" и должности государственной гражданской службы области категории "помощники (советники)", с которыми был заключен срочный служебный контракт на срок полномочий лица, замещавшего государственную должность области, имеют право на пенсию за выслугу лет при условии замещения ими полного срока полномочий, ограниченного сроком полномочий лица, замещавшего государственную должность области, но не менее 12 полных месяцев перед увольнением, при наличии стажа государственной службы, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению, и увольнении по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи.

3.1. Утратила силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 3.1 статьи 4

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З в часть 4 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Лица, замещавшие должности государственной гражданской службы области, за исключением лиц, указанных в части 3 настоящей статьи, имеют право на пенсию за выслугу лет при наличии стажа государственной службы, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению, увольнении по основаниям, предусмотренным пунктами 1 - 6 части 1 настоящей статьи, и замещении указанными лицами не менее 12 полных месяцев должностей государственной гражданской службы области непосредственно перед увольнением (кроме уволенных согласно пункту 2 части 1 настоящей статьи).

ГАРАНТ:

Действие части 4.1 статьи 4 настоящего Закона распространяется на лиц, уволенных с государственной гражданской службы Нижегородской области после 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З статья 4 настоящего Закона дополнена частью 4.1, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

4.1. Лица, замещавшие должности государственной гражданской службы области, при наличии стажа государственной службы не менее 25 лет и увольнении по основанию, предусмотренному пунктом 6.1 части 1 настоящей статьи, до приобретения права на страховую пенсию по старости (инвалидности) имеют право на пенсию за выслугу лет, если непосредственно перед увольнением они замещали должности государственной гражданской службы области не менее 7 лет.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 декабря 2014 г. N 164-З в часть 5 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

5. Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", либо к пенсии, досрочно установленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", и выплачивается в порядке, определяемом Правительством области в соответствии с настоящим Законом.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 декабря 2014 г. N 164-З часть 6 статьи 4 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

6. Лицам, имеющим одновременно право на пенсию за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом, пенсию за выслугу лет в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", ежемесячное пожизненное содержание, ежемесячную доплату к пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) или дополнительное (пожизненное) ежемесячное материальное обеспечение, назначаемые и финансируемые за счет средств федерального бюджета в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации либо за счет средств областного бюджета в соответствии с нормативными правовыми актами Нижегородской области, а также на пенсию за выслугу лет (ежемесячную доплату к пенсии, иные выплаты), устанавливаемую в соответствии с законодательством других субъектов Российской Федерации или муниципальными правовыми актами в связи с замещением государственных должностей субъектов Российской Федерации или муниципальных должностей либо в связи с прохождением государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации или муниципальной службы, назначается пенсия за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом или одна из иных указанных выплат по их выбору.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.