Статья 10. Срок, на который назначается пенсия за выслугу лет и срок, с которого прекращается выплата пенсии за выслугу лет

Статья 10. Срок, на который назначается пенсия за выслугу лет и срок, с которого прекращается выплата пенсии за выслугу лет

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 декабря 2014 г. N 164-З в часть 1 статьи 10 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Пенсия за выслугу лет, установленная к страховой пенсии по старости, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", либо к пенсии, досрочно установленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", назначается пожизненно.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 декабря 2014 г. N 164-З в часть 2 статьи 10 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Пенсия за выслугу лет, установленная к страховой пенсии по инвалидности, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", назначается на срок, на который определена инвалидность.

3. Выплата пенсии за выслугу лет прекращается в случае смерти пенсионера, а также в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или решение суда о признании его безвестно отсутствующим.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 декабря 2014 г. N 164-З статья 10 настоящего Закона дополнена частью 4, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

4. Лицам, которым выплата пенсии за выслугу лет была прекращена в связи с прекращением выплаты страховой пенсии по инвалидности, при установлении страховой пенсии по старости производится восстановление пенсии за выслугу лет со дня установления страховой пенсии по старости. При восстановлении выплаты пенсии за выслугу лет право на нее не пересматривается. При этом размер указанной пенсии определяется в порядке, предусмотренном статьей 6 настоящего Закона с учетом размера установленной страховой пенсии по старости. По желанию указанных лиц пенсия за выслугу лет им может быть установлена заново в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.