Статья 9. Сроки назначения, перерасчета и возобновления выплаты пенсии за выслугу лет

Статья 9. Сроки назначения, перерасчета и возобновления выплаты пенсии за выслугу лет

 

1. Пенсия за выслугу лет назначается с 1-го числа месяца, в котором заявитель обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

2. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором заявитель обратился за перерасчетом размера этой пенсии.

В случае перерасчета размера пенсии за выслугу лет из-за возникновения обстоятельств, влекущих уменьшение размера этой пенсии, пенсия в новом размере выплачивается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З статья 9 настоящего Закона дополнена частью 2.1, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

2.1. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет в соответствии с абзацем вторым части 3 статьи 11 настоящего Закона производится с месяца, с которого изменен размер страховой пенсии.

3. Возобновление выплаты пенсии за выслугу лет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение за выслугу лет, были получены заявление о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет и соответствующие документы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.