Статья 5. Среднемесячный заработок, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет

Статья 5. Среднемесячный заработок, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З часть 1 статьи 5 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Размер пенсии за выслугу лет исчисляется из среднемесячного заработка лиц, замещавших государственные должности области и должности государственной гражданской службы области, за последние 12 полных месяцев замещения указанных должностей, предшествующих:

1) дню прекращения замещения:

а) государственных должностей области при выполнении условий, указанных в части 2 статьи 4 настоящего Закона;

б) должностей государственной гражданской службы области;

в) отдельных должностей государственной гражданской службы области категории "руководители", "помощники (советники)" при выполнении условий, указанных в части 3 статьи 4 настоящего Закона;

2) дню достижения данными лицами возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с частью 1 статьи 8 и статьями 30 - 33 Федерального закона "О страховых пенсиях" либо дававшего право на трудовую пенсию в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

2. Размер среднемесячного заработка, исходя из которого рассчитывается пенсия за выслугу лет, не может превышать:

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 3 октября 2013 г. N 128-З в пункт 1 части 2 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) 2,8 среднемесячного денежного вознаграждения, исчисленного за период, указанный в части 1 настоящей статьи, по замещавшейся государственной должности области при прекращении ее замещения либо по замещаемой ранее аналогичной государственной должности области;

абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 1 части 2 статьи 5

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 декабря 2014 г. N 164-З в пункт 2 части 2 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) 2,8 среднемесячного должностного оклада, исчисленного за период, указанный в части 1 настоящей статьи, по замещавшейся должности государственной гражданской службы области при прекращении ее замещения либо по замещаемой ранее должности государственной гражданской службы области либо аналогичной ей на день достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 декабря 2014 г. N 164-З в часть 3 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Если для назначения пенсии за выслугу лет учитывается среднемесячный заработок за период, предшествующий дню достижения возраста, дающего право на страховую пенсию, либо прекращения замещения государственных должностей, должностей государственной гражданской службы, а обращение за назначением пенсии за выслугу лет последовало в более поздний период, то для расчета применяется минимальный должностной оклад (денежное вознаграждение), установленный по соответствующей или аналогичной должности на день обращения за пенсией за выслугу лет. Надбавки к должностному окладу (денежному вознаграждению) учитываются фактически получаемые ранее заявителем в расчетном периоде, принятом для исчисления пенсии за выслугу лет.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.