Глава 4.2. Условия назначения и размер доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности (ст.ст. 13.8 - 13.12)

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З настоящий Закон дополнен главой 4.2, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

Глава 4.2. Условия назначения и размер доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности

 

Статья 13.8. Условия назначения доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности

 

1. Лица, замещавшие государственные должности области либо должности государственной гражданской службы области и уволенные с данных должностей в соответствии с медицинским заключением вследствие полной утраты трудоспособности в период замещения государственной должности области либо должности государственной гражданской службы области, имеют право на доплату к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности при замещении указанными лицами не менее 12 полных месяцев государственной должности области либо должности государственной гражданской службы области непосредственно перед увольнением.

2. Доплата к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности устанавливается к страховой пенсии по инвалидности, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".

 

Статья 13.9. Размер доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности

 

Размер доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности устанавливается при наличии стажа государственной службы:

1) от 1 года до 5 лет - 4,5 тысячи рублей;

2) от 5 лет до 10 лет - 6 тысяч рублей;

3) от 10 лет и более - 7,5 тысячи рублей.

 

Статья 13.10. Исчисление стажа государственной службы для назначения доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности

 

Стаж государственной службы для назначения доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности исчисляется в соответствии со статьей 7 настоящего Закона.

 

Статья 13.11. Сроки назначения доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности, возобновления и прекращения ее выплаты

 

1. Назначение доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности производится по личному заявлению с 1-го числа месяца, в котором заявитель обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на доплату к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности.

2. Доплата к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности назначается на срок, на который определена инвалидность I группы.

3. Выплата доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности прекращается в случае смерти пенсионера, а также в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или решение суда о признании его безвестно отсутствующим.

4. Возобновление выплаты доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности производится с момента возобновления выплаты страховой пенсии по инвалидности, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", без подачи личного заявления получателем доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности.

 

Статья 13.12. Порядок назначения и выплаты доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности

 

1. Назначение доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности производится комиссией Законодательного Собрания и Правительства области, указанной в части 1 статьи 11 настоящего Закона.

2. Перечень документов, необходимых для установления доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности, порядок обращения за этой доплатой, ее назначения, выплаты и ведения документации устанавливаются Правительством области.

3. Выплата доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности производится уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере труда и социальной защиты за текущий месяц.

4. Удержания из доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности производятся в порядке и размерах, определяемых Правительством области.

5. Выплата доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности в период нахождения пенсионера в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания и удержания из нее производятся в порядке, предусмотренном для выплаты и удержания из пенсии, назначаемой в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".

6. Уполномоченный орган исполнительной власти области в сфере труда и социальной защиты вправе требовать от физических и юридических лиц представления документов, необходимых для назначения и выплаты доплаты к пенсии по случаю полной утраты трудоспособности, а также проверять обоснованность их выдачи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.