Статья 6. Размер пенсии за выслугу лет

Статья 6. Размер пенсии за выслугу лет

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З часть 1 статьи 6 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Лицам, замещавшим государственные должности области, при выполнении условий, указанных в части 2 статьи 4 настоящего Закона, пенсия за выслугу лет устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла: за первый срок полномочий 11,25 процента их среднемесячного заработка за каждый полный год работы (службы), а за второй и последующие сроки полномочий 7,5 процента их среднемесячного заработка за каждый соответствующий полный год работы (службы).

2. Утратила силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 6

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З часть 3 статьи 6 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы области, указанным в частях 3, 4 и 4.1 статьи 4 настоящего Закона, при выполнении условий, установленных соответственно в частях 3, 4 и 4.1 статьи 4 настоящего Закона, пенсия за выслугу лет устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла 55 процентов их среднемесячного заработка за стаж государственной службы, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году, определяемый согласно приложению.

3.1. Утратила силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 3.1 статьи 6

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З статья 6 настоящего Закона дополнена частью 3.2, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

3.2. Размер пенсии за выслугу лет, установленный в соответствии с частями 1 и 3 настоящей статьи, увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка за каждый полный год стажа государственной службы сверх стажа, учтенного соответственно частями 1 и 3 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З в часть 4 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Общая сумма пенсии за выслугу лет, установленной в соответствии с частями 1, 3 и 3.2 настоящей статьи, и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии не может превышать 75 процентов от среднемесячного заработка лиц, замещавших государственные должности области или должности государственной гражданской службы области, определенного в соответствии со статьей 5 настоящего Закона.

Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 50 процентов фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, установленной частью 1 статьи 16 Федерального закона "О страховых пенсиях", с учетом индексации (дополнительного увеличения) в соответствии с частями 6 и 7 статьи 16 указанного Федерального закона.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 декабря 2014 г. N 164-З в часть 5 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

5. Пенсия за выслугу лет устанавливается и выплачивается независимо от получения накопительной пенсии в соответствии с Федеральным законом "О накопительной пенсии".

6. В случае, если лицу, замещавшему государственную должность области или должность государственной гражданской службы области, назначены две пенсии согласно пункту 3 статьи 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", то при определении размера пенсии за выслугу лет учитывается сумма двух пенсий.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З в часть 7 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

7. При определении размера пенсии за выслугу лет в порядке, установленном частями 1, 3 и 3.2 настоящей статьи, не учитываются суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", размер доли страховой пенсии, установленной и исчисленной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", а также суммы повышений размеров страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее, восстановлении выплаты указанной пенсии или назначении указанной пенсии вновь после отказа от получения установленной (в том числе досрочно) страховой пенсии по старости.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.