Статья 11. Порядок назначения, перерасчета размера, выплаты пенсии за выслугу лет

Статья 11. Порядок назначения, перерасчета размера, выплаты пенсии за выслугу лет

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 31 июля 2013 г. N 96-З в часть 1 статьи 11 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Назначение пенсии за выслугу лет производится комиссией Законодательного Собрания и Правительства области.

Состав комиссии Законодательного Собрания и Правительства области формируется с равным участием представителей Законодательного Собрания и Правительства области. Положение о комиссии утверждается постановлением Законодательного Собрания области по представлению Правительства области.

С учетом личного вклада заявителя в социально-экономическое развитие области комиссией по рекомендации Губернатора Нижегородской области или Председателя Законодательного Собрания области может быть принято решение о назначении пенсии за выслугу лет отдельным лицам, у которых недостаточно необходимого для назначения пенсии за выслугу лет стажа государственной службы, но не более двух лет.

2. Перечень документов, необходимых для установления пенсии за выслугу лет, порядок обращения за этой пенсией, назначения пенсии, перерасчета ее размера, выплаты пенсии и ведения пенсионной документации устанавливаются Правительством области.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Нижегородской области от 13 декабря 2007 г. N 475 "Об утверждении Положения о порядке назначения, перерасчета, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы Нижегородской области, муниципальные должности и должности муниципальной службы в Нижегородской области"

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 декабря 2014 г. N 164-З в часть 3 статьи 11 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет производится уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере труда и социальной защиты.

ГАРАНТ:

Законом Нижегородской области от 3 сентября 2010 г. N 131-З действие абзаца второго части 3 статьи 11 настоящего Закона приостановлено до индексации пенсии за выслугу лет в порядке, предусмотренном статьей 12 настоящего Закона

При изменении размера страховой пенсии в связи с изменением пенсионного законодательства и по другим основаниям размер пенсии за выслугу лет уменьшается (увеличивается) соответственно на сумму изменения страховой пенсии.

4. При возобновлении работы (службы) на государственных должностях области, должностях государственной гражданской службы области или муниципальных должностях после назначения пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом пенсия может быть пересчитана после прекращения указанной работы (службы) в порядке, установленном для первоначального назначения пенсии.

5. Выплата пенсии за выслугу лет производится уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере труда и социальной защиты за текущий месяц в порядке, определяемом Правительством области.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 5 октября 2017 г. N 120-З статья 11 настоящего закона дополнена частью 5, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

5.1. Получателям пенсии за выслугу лет из числа лиц, указанных в части 1 статьи 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях", пенсия за выслугу лет выплачивается в размере, исчисленном в соответствии со статьей 6 настоящего Закона без учета индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с частями 6 и 7 статьи 16 Федерального закона "О страховых пенсиях" и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с частью 10 статьи 18 Федерального закона "О страховых пенсиях".

6. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период замещения государственных должностей и нахождения на государственной гражданской службе, государственной службе иных видов, а также в период замещения выборных муниципальных должностей и нахождения на должностях муниципальной службы.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З статья 11 настоящего Закона дополнена частью 6.1, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

6.1. Удержания из пенсии за выслугу лет производятся в порядке и размерах, определяемых Правительством области.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 декабря 2014 г. N 164-З в часть 7 статьи 11 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

7. Выплата пенсии за выслугу лет в период нахождения пенсионера в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания и удержания из нее производятся в порядке, предусмотренном для выплаты и удержания из пенсии, назначаемой в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".

8. Уполномоченный орган исполнительной власти области в сфере труда и социальной защиты вправе требовать от физических и юридических лиц представления документов, необходимых для назначения и выплаты пенсии за выслугу лет, а также проверять обоснованность их выдачи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.