Статья 13.1. Условия назначения доплаты к пенсии за умершего (погибшего) родителя

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З в наименование статьи 13.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 13.1. Условия назначения доплаты к пенсии за умершего (погибшего) родителя

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З в часть 1 статьи 13.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Доплата к пенсии за умершего (погибшего) родителя, замещавшего на день смерти не менее 12 полных месяцев государственную должность области либо должность государственной гражданской службы области, устанавливается к страховой пенсии по случаю потери кормильца, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З часть 2 статьи 13.1 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Право на доплату к пенсии за умершего (погибшего) родителя имеют несовершеннолетние дети, а также дети старше 18 лет, если они обучаются по очной форме в образовательных организациях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, состоявшие на его иждивении.

3. Иждивение детей умершего (погибшего) родителя предполагается и не требует доказательств, за исключением детей, объявленных в соответствии с законодательством Российской Федерации полностью дееспособными или достигших возраста 18 лет.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 28 ноября 2016 г. N 153-З в часть 4 статьи 13.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Несовершеннолетние дети, имеющие право на доплату к пенсии за умершего (погибшего) родителя в соответствии с настоящим Законом, сохраняют это право при их усыновлении.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.