Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 30 июня 1994 г. N 11-13/8588 "О регистрации физических лиц и взимании государственной пошлины"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 30 июня 1994 г. N 11-13/8588
"О регистрации физических лиц и взимании государственной пошлины"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве на неоднократные запросы налоговых инспекций сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.04.1991 г. N 212 "Об утверждении правил пребывания иностранных граждан в СССР" в гостиницах регистрируются заграничные паспорта всех проживающих в них иностранных граждан, независимо от цели и срока пребывания. Регистрация производится на основании личных обращений этих граждан или письменных заявок принимающих организаций. Регистрация заграничных паспортов производится на срок, указанный в обращениях, турах, заявлениях, а лицам, прибывшим по визам, - на срок действия визы.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Кабинета Министров СССР от 26 апреля 1991 г. N 212 от регистрации заграничных паспортов освобождаются иностранные граждане, прибывшие на праздничные и выходные дни или на срок до 3 суток в обычные дни и выезжающие в течение этих дней


Продление действия регистрации иностранным гражданам производится в органах внутренних дел и гостиницах. Продление действия регистрации производится после продления органами внутренних дел срока действия визы на выезд.

В соответствии с Законом РФ N 4499-1 от 17.02.93 "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О государственной пошлине" за регистрацию и продление срока действия регистрации иностранных паспортов или заменяющих их документов взимается госпошлина в размере 10% установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 31 декабря 1995 г. N 226-ФЗ указанный Закон изложен в новой редакции


В соответствии с Распоряжением мэра Москвы от 05.11.1993 г. N 637-РМ "О введении особого порядка пребывания в городе Москве - столице Российской Федерации граждан, постоянно проживающих за пределами России", в г.Москве устанавливается обязательный регистрационный учет временно пребывающих граждан, постоянно проживающих или проживавших за пределами Российской Федерации, пребывание которых в Россию не требует получения въездных виз. Регистрируются граждане, прибывшие в город на срок свыше одних суток. Граждане, временно пребывающие в Москве, регистрируются по месту фактического проживания единовременно на срок до 45 суток.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 31 декабря 1997 г. N 1040-РМ распоряжение Мэра Москвы от 5 ноября 1993 г. N 637-РМ признано утратившим силу, за исключением пункта 5 в части, касающейся отмены распоряжения Мэра Москвы от 22 февраля 1993 г. N 108-РМ


Прибывшие лица обязаны обратиться за регистрацией в суточный срок со дня их прибытия, не считая дня прибытия, праздничных и выходных дней. За регистрацию в период временного пребывания в городе Москве с прибывших граждан взимается государственная пошлина в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной пошлине" (в размере 1% от минимальной месячной оплаты труда, установленной в Российской Федерации).

Продление срока регистрации граждан, временно пребывающих в г. Москве, осуществляется в каждом конкретном случае на срок до 45 суток, но не более одного года.

При продлении срока регистрации гражданами уплачивается госпошлина в размере 1% от минимальной месячной оплаты труда.

Указанный порядок введен в действие с 15.11.93.

Государственная налоговая инспекция по г.Москве сообщает, что в соответствии с Положением о паспортной системе в СССР, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. N 677, граждане России, прибывшие на срок до 45 суток, регистрируются в установленном порядке.

Государственная пошлина за регистрацию (прописку) по месту жительства граждан России взимается в размере 1%, установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в том случае, когда граждане России останавливаются в гостиницах, мотелях, туристских кемпингах, комнатах отдыха и т.п. на срок свыше 45 суток.

ГАРАНТ:

О взимании государственной пошлины за регистрацию места пребывания см. письмо Госналогинспекции по г. Москве от 23 февраля 1999 г. N 13-08/4859


Первый заместитель
начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я.Сосихина



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 30 июня 1994 г. N 11-13/8588 "О регистрации физических лиц и взимании государственной пошлины"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.