Распоряжение Мэра Москвы от 4 сентября 1997 г. N 702-РМ "О повышении эффективности оптовой торговли плодоовощной продукцией и картофелем в Москве" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 4 сентября 1997 г. N 702-РМ
"О повышении эффективности оптовой торговли плодоовощной продукцией и картофелем в Москве"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 28 июня 2011 г. N 390-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Переход плодоовощного комплекса города к рыночным отношениям сопровождается резким снижением эффективности оптовой торговли овощной продукцией и картофелем. От реализации этих продуктов плодоовощные организации несут значительные убытки.

За прошлый год они составили более 370 млрд.рублей. Растет их задолженность перед городским бюджетом, снижается уровень возврата кредитов.

Руководители ряда плодоовощных организаций медленно адаптируются к новым условиям хозяйствования.

В результате поспешно проведенной приватизации большинства плодоовощных организаций снизилась управляемость этим жизненно важным комплексом со стороны городских структур.

В целях повышения уровня эффективности оптовой торговли овощной продукцией и картофелем в городе:

1. Признать необходимым усилить организующую роль Департамента продовольственных ресурсов в руководстве деятельностью плодоовощного комплекса города. В этих целях создать в составе Департамента Управление плодоовощного хозяйства.

Для формирования управления выделить Департаменту продовольственных ресурсов дополнительную численность в количестве 35 единиц, увеличив ему фонд оплаты труда на 21,3 млн. рублей в месяц и на 383 млн. рублей в расчете на год.

Ввести должность первого заместителя руководителя Департамента, упразднив должность заместителя руководителя Департамента.

2. Возложить на Управление плодоовощного хозяйства:

- разработку предложений по формированию и осуществлению политики Правительства Москвы на рынке плодоовощной продукции, а также предложений по перспективным программам совершенствования и развития плодоовощного комплекса;

- организацию закупок, поставок, хранения и реализации организациями всех форм собственности картофеля, плодов и овощей в объемах, обеспечивающих удовлетворение в них спроса населения;

- функции руководства муниципальными и координацию деятельности акционерных плодоовощных организаций города;

- формирование и размещение на конкурсной основе городского заказа на картофель и плодоовощную продукцию;

- обеспечение технического перевооружения и реконструкции материально-технической базы плодоовощных организаций и эффективного использования их производственных мощностей;

- совершенствование договорных отношений между организациями плодоовощного комплекса и городского хозяйства Москвы, а также с сельхозпроизводителями Московской области и других регионов России.

3. Департаменту продовольственных ресурсов в системе мер по повышению эффективности деятельности организаций плодоовощного комплекса считать приоритетным направлением перевод их в режим работы оптовых продовольственных рынков.

В этих целях обеспечить:

- создание в этих организациях торговых мест оптовиков, оснащенных необходимым технологическим оборудованием, позволяющим самостоятельно осуществлять реализацию товаров;

- организацию специализированных вспомогательных служб, обеспечивающих торговый процесс продавцами и покупателями;

- привлечение в качестве продавцов непосредственных сельхозпроизводителей и традиционных поставщиков плодоовощной продукции;

- подготовку специалистов для работы в режиме оптовых продовольственных рынков.

4. Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента продовольственных ресурсов В.Г. Морозову:

- утвердить Положение об Управлении плодоовощного хозяйства, его структуру и штаты;

- разместить Управление плодоовощного хозяйства в здании Департамента продовольственных ресурсов.

5. Москомимуществу и Департаменту потребительского рынка и услуг решить вопрос об освобождении площадей, занимаемых частью аппарата этого департамента по адресу: ул.Мясницкая, дом 8/2.

6. Финансово-хозяйственному управлению предусмотреть лечебно-санаторное и медицинское обслуживание дополнительно выделяемых работников.

7. Установить первому заместителю руководителя Департамента продовольственных ресурсов по плодоовощному комплексу правительственную связь АТС-2 и ПМ.

8. Увеличить Департаменту продовольственных ресурсов лимит количества служебных легковых автомобилей, предусмотренный распоряжением Мэра Москвы от 30.05.97 N 421-РМ "О лимитах количества служебных легковых автомобилей" на один автомобиль с двухсменным режимом работы.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 2 сентября 1999 г. N 952-РМ утвержден новый лимит количества служебных легковых автомобилей по органам исполнительной власти на 1999 год

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы В.Г.Морозова.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 4 сентября 1997 г. N 702-РМ "О повышении эффективности оптовой торговли плодоовощной продукцией и картофелем в Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 20, октябрь 1997 г.


Распоряжением Мэра Москвы от 28 июня 2011 г. N 390-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу