Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 23 сентября 1997 г. N 993-РЗП "О мерах по созданию на территории Москвы городской системы сбора и переработки отработавших свинцово-кислотных аккумуляторов"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 23 сентября 1997 г. N 993-РЗП
"О мерах по созданию на территории Москвы городской системы сбора и переработки отработавших свинцово-кислотных аккумуляторов"

 

В связи с ростом численности автотранспорта в Москве значительно увеличивается количество отработавших свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов (свыше 800 тысяч единиц в год), вывозимых в массовом порядке на свалки, что приводит к существенному загрязнению городских территорий. Вместе с тем в Москве не создана единая система сбора и переработки таких аккумуляторов, отсутствует необходимая для этого производственно-техническая и нормативно-законодательная база.

В целях решения данной проблемы и в развитие постановлений Правительства Москвы от 5.03.96 N 211 "Об организации сбора и переработки вторичного сырья в г. Москве" и от 16.04.96 N 341 "О мерах по снижению вредного влияния автотранспорта на экологическую обстановку в Москве":

1. Образовать Рабочую группу специалистов комплекса городского хозяйства Правительства Москвы, других заинтересованных организаций в составе согласно приложению.

2. Поручить Рабочей группе до 1.12.97:

2.1. Разработать и представить на утверждение Правительству Москвы предложения (программу) по созданию на территории Москвы городской системы сбора и переработки отработавших свинцово-кислотных аккумуляторов, а также необходимой производственно-технической и нормативно-законодательной базы.

При подготовке указанных предложений принять за основу концепцию, подготовленную специалистами АОЗТ "Электрозаряд".

2.2. Осуществить на конкурсной основе выбор экологически чистой технологии переработки свинцово-кислотных аккумуляторов и подготовить технико-экономическое обоснование создания для этих целей производства мощностью 25000-30000 тонн свинца в год.

ГАРАНТ:

О проведении конкурса по созданию региональной системы сбора и переработки отработавших свинцово-кислотных аккумуляторов см. распоряжение Премьера Правительства Москвы и Губернатора Московской области от 31 июля 1998 г. N 847-РП-677-РГ

 

2.3. Определить возможные источники финансирования работ, предусмотренных п. 2.1 настоящего распоряжения, и внести предложения в Правительство Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

 


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 23 сентября 1997 г. N 993-РЗП "О мерах по созданию на территории Москвы городской системы сбора и переработки отработавших свинцово-кислотных аккумуляторов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.