Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 сентября 1997 г. N 974-РЗП "О качестве отделки и окраски фасадов зданий в г. Москве" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 19 сентября 1997 г. N 974-РЗП
"О качестве отделки и окраски фасадов зданий в г. Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В последнее время на ряде объектов московского строительства отмечено низкое качество окраски фасадов, основными причинами которого является нарушение технологии отделки и производство работ по старой документации, не соответствующей паспорту нового образца, разработанного Москомархитектурой и ГУП "Центр Энлаком" согласно постановлению Правительства Москвы от 26.11.96 N 940 "О комплексном благоустройстве Москвы: колористика, архитектурное освещение, ландшафтная архитектура".

Согласно материалам комплексного обследования качества окраски фасадов зданий, проведенного инспекцией Госархстройнадзора, ГУП НИИ "Мосстрой", ГУП "Центр Энлаком" и центром "Мосстройлицензия", на низкое качество окраски фасадов зданий в первую очередь влияют:

- применение нещелочестойких окрасочных материалов;

- использование на одном фасаде выравнивающих и лакокрасочных материалов несовместимых по химическим физико-механическим и технологическим свойствам;

- нарушение последовательности технологических операций по нанесению лакокрасочных систем;

- низкое качество применяемых материалов;

- отсутствие сертификатов.

С целью повышения качества окраски фасадов зданий в г. Москве:

1. Прекратить, начиная с 1 октября 1997 года, использование в новом строительстве и при реконструкции зданий паспортов старого образца на отделку фасадов, не соответствующих п. 2.1 постановления Правительства Москвы от 26.11.96 N 940.

2. Территориальным управлениям АО "Москапстрой", префектурам административных округов и всем другим заказчикам на новое строительство и реконструкцию зданий в г. Москве в III квартале т.г. обеспечить замену старых паспортов на новые по форме, утвержденной Москомархитектурой (приказ N 37 от 11.03.97).

3. Заказчикам на новое строительство и реконструкцию зданий в г. Москве производить оформление документации на отделку и окраску фасадов зданий по новой форме - "Паспорта на колористическое решение, материалы и технологию производства работ" с обязательным утверждением главным художником Москвы (колористическое решение) и директором ГУП "Центр Энлаком" (материалы и технология производства работ).

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Мэра Москвы от 10 апреля 1998 г. N 354-РМ "О повышении качества работ по ремонту и содержанию фасадов зданий г. Москвы"

4. Центру "Мосстройлицензия" выдавать строительным организациям, осуществляющим фасадные работы, и включать их в перечень лицензии при наличии заключения ГУП "Центр Энлаком" на право производства фасадных работ и заключения договоров контроля качества отделочных работ с ГУП НИИ "Мосстрой" или ГУП "Центр "Энлаком".

5. На строительных объектах Комплекса перспективного развития города использовать материалы, прошедшие экспертизу только в ГУП "Центр "Энлаком", и рекомендованные в соответствии с результатами конкурса, проводимого Управлением координации ресурсного обеспечения городских строительных программ.

6. Обязать производителей и поставщиков лакокрасочных материалов представлять сертификаты соответствия, выданные органом сертификации ГУП НИИ "Мосстрой", специализирующегося по лакокрасочным материалам, с проверкой лакокрасочных материалов по полной комплексной сетке (долговечность, светостойкость, щелочестойкость и т.д.).

7. В заводских и построечных условиях применять системы лакокрасочных материалов только согласно разработанным рекомендациям специализированных предприятий ГУП "Центр "Энлаком" и ГУП НИИ "Мосстрой".

8. Центру "Мосстройлицензия" по представлению инспекции Госархстройнадзора, ГУП "Центр "Энлаком" и других надзорных органов рассматривать вопросы о приостановлении и аннулировании лицензий строительных организаций, не выполняющих требований по отделке фасадов зданий в г. Москве.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 сентября 1997 г. N 974-РЗП "О качестве отделки и окраски фасадов зданий в г. Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу