Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 1997 г. N 677 "О внесении дополнений и изменений в Закон города Москвы от 24.01.96 N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города"

Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 1997 г. N 677
"О внесении дополнений и изменений в Закон города Москвы от 24.01.96 N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 17 февраля 1998 г. N 125 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением


В целях повышения роли в наведении порядка в сфере городского благоустройства и расширения прав Управления милиции по предупреждению экологических правонарушений ГУВД г. Москвы и его структурных территориальных подразделений Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 24 января 1996 года N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города" (приложение).

2. Внести указанный проект закона города Москвы на рассмотрение в Московскую городскую Думу в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы А.В. Петрова.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 16 сентября 1997 г. N 677


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 24 января 1996 года N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города"

ГАРАНТ:

Закон г. Москвы N 56 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 24 января 1996 года N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города" принят 17 декабря 1997 г.


Статья 1. Об изменениях в Законе города Москвы от 24 января 1996 года N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города"

Внести в Закон города Москвы от 24 января 1996 г. N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города" следующие изменения:

1. Часть 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"Управление милиции по предупреждению экологических правонарушений ГУВД г. Москвы и его структурные территориальные подразделения в случае выявления нарушений, предусмотренных статьями 6, 7, 8, 20, 21 настоящего Закона, налагают штрафы, предусмотренные настоящим Законом, которые подлежат взысканию в бесспорном порядке".

2. Часть 2 статьи 3 считать частью 3.

3. Статью 22 изложить в следующей редакции:

"Штрафы применяются по факту нарушений в пределах, определенных настоящим Законом, с составлением протокола и выдачей предписания о сроке устранения нарушения. В случае неявки или отказа от подписания протокола представителем организации-нарушителя протокол может быть подписан двумя свидетелями нарушения.

Предписание выдается одновременно с протоколом.

Предписание о сроке устранения нарушения обязательно для исполнения государственными и общественными организациями, предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от форм собственности, осуществляющими свою деятельность на территории города.

Невыполнение или ненадлежащее выполнение юридическими лицами предписаний, выданных контролирующими органами в пределах своей компетенции, влечет наложение штрафа в размере до ста минимальных размеров оплаты труда.

На основании протокола, подписанного должностным лицом органа, перечисленного в статьях 3, 8 настоящего Закона, и представителем организации, допустившей нарушение, выносится постановление о привлечении организации-нарушителя к ответственности.

Постановление должно содержать: наименование органа (должностного лица), вынесшего постановление; дату рассмотрения дела; сведения о лице, в отношении которого рассматривается дело; изложение обстоятельств, установленных при рассмотрении дела; указание на нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; принятое по делу решение: размер штрафа, подлежащего взысканию; срок и порядок его возмещения; реквизиты для перечисления штрафа."

4. Дополнить часть первую статьи 27 абзацами пятым и шестым, изложив их в следующей редакции:

" - 50 процентов денежных средств, получаемых от применения штрафов, налагаемых контролирующими органами, за правонарушения в сфере благоустройства города, предусмотренные статьями 6, 7, 8, 20, 21, направляются в Городской экологический фонд и расходуются на улучшение санитарного состояния и благоустройство города;

- 50 процентов денежных средств расходуются на содержание, развитие и укрепление материальной базы контролирующих органов, применивших штрафные санкции в соответствии со статьями 6, 7, 8, 20, 21".


Статья 2. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 1997 г. N 677 "О внесении дополнений и изменений в Закон города Москвы от 24.01.96 N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.