Изменения и дополнения N 3 к Инструкции Госналогинспекции по г. Москве от 31 марта 1994 г. N 3 "О порядке исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц" от 1 сентября 1997 г.

Изменения и дополнения N 3 к Инструкции Госналогинспекции по г. Москве от 31 марта 1994 года N 3
"О порядке исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц" от 1 сентября 1997 г.


Настоящие изменения изданы во исполнение Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 15 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 16 марта 1994 года N 7-27 "О сборе на нужды образовательных учреждений, взимаемом с юридических лиц".

ГАРАНТ:

Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 (в редакции Закона г. Москвы от 26 декабря 2001 г. N 79) Закон г. Москвы от 4 июня 1997 г. N 15 признан утратившим силу

1. Пункт 1 раздела I "Плательщики сбора" изложить в следующей редакции:

"Плательщиками сбора на нужды образовательных учреждений (далее - сбор) являются расположенные на территории города Москвы предприятия, организации, учреждения, являющиеся юридическими лицами на основании законодательства Российской Федерации, осуществляющие предпринимательскую деятельность, а также иностранные юридические лица; юридические лица по законодательству Российской Федерации, осуществляющие свою деятельность через филиалы и иные обособленные подразделения, расположенные на территории города Москвы.

При распределении платежей предприятий по месту нахождения филиалов и приравненных к ним подразделений следует использовать методические указания по применению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета".

2. В пункте 3 раздела III "Льготы по уплате сбора" дефис 2 изложить в следующей редакции:

"- предприятия и организации любых организационно-правовых форм в сфере материального производства и бытового обслуживания, в общей численности которых инвалиды составляют более 50 процентов или инвалиды и пенсионеры - более 70 процентов.

При определении права на получение указанной льготы в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера".

3. Пункт 3 раздела III "Льготы по уплате сбора" дополнить дефисом следующего содержания:

"- редакции средств массовой информации, организации Союза журналистов Москвы, издательства, полиграфические предприятия, организации телерадиовещания, информационные агентства, организации по распространению периодической и книжной продукции в объеме фактически начисленного фонда оплаты труда, за вычетом средств, начисленных на оплату труда по производству, распространению и реализации книжных и периодических изданий и иной продукции средств массовой информации рекламного и эротического характера.

Льгота по сбору предоставляется только при наличии раздельного учета средств, начисленных на оплату труда".


Настоящие изменения и дополнения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 1997 года.


Начальник инспекции -
государственный советник
налоговой службы I ранга

Д.Черник


Согласовано

Руководитель Департамента финансов
Правительства Москвы

Ю.Коростелев



Изменения и дополнения N 3 Инструкции Госналогинспекции по г. Москве от 31 марта 1994 г. N 3 "О порядке исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц" от 1 сентября 1997 г.


Текст изменений и дополнений опубликован в Московском выпуске газеты "Экономика и жизнь", N 31, октябрь 1997 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.