Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 1997 г. N 680 "О концепции создания городской информационно-справочной системы г. Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 1997 г. N 680
"О концепции создания городской информационно-справочной системы г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 253-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2000 года N 604 настоящее постановление снято с контроля

Распоряжением Мэра Москвы от 22 сентября 1998 г. N 963-РМ реализация настоящего постановления переносится на 1999 и последующие годы

С целью совершенствования городской информационно-справочной системы (ГИСС) по обслуживанию населения города, гостей столицы и корпоративных пользователей, создания в г.Москве необходимой для ее функционирования технической среды и службы управления информационным обслуживанием и во исполнение постановления Правительства Москвы от 15 октября 1996 г. N 860 "О совершенствовании городской информационно-справочной системы г.Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленную Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства и Департаментом экономической политики и развития г. Москвы Концепцию создания городской информационно-справочной системы г. Москвы (ГИСС) (приложение 1).

2. Фонду имущества г. Москвы - учредителю ОАО "Городская информационно-справочная служба" включить в состав Совета директоров (наблюдательный Совет) ОАО "ГИСС" представителей Департамента экономической политики и развития Москвы, Департамента поддержки и развития малого предпринимательства.

3. Рекомендовать руководящим органам ОАО "ГИСС" принять АО МКНТ в состав учредителей в установленном законом порядке, с последующим включением в состав Совета директоров.

4. Поручить ОАО "ГИСС" в IV квартале 1997 г. разработать бизнес-план ГИСС и представить его на утверждение заказчику.

5. Возложить:

5.1. На Департамент экономической политики и развития Москвы как государственного заказчика информационных систем органов власти, управления и муниципального хозяйства г.Москвы функции инвестора по созданию ГИСС;

5.2. На Департамент поддержки и развития малого предпринимательства функции заказчика по созданию городской информационно-справочной системы в соответствии с требованиями Временного положения о прохождении и финансировании заказов на создание и модернизацию информационных систем в г.Москве, утвержденными распоряжением Мэра Москвы от 29 мая 1997 г. N 416 "Об утверждении плана работ и нормативных документов по информатизации органов власти, управления и муниципального хозяйства Москвы".

6. Определить ОАО "ГИСС" пользователем системы и базовой организацией.

7. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства:

7.1. Совместно с Департаментом экономической политики и развития Москвы, АО МКНТ в двухмесячный срок на основе Концепции и технико-экономического обоснования создания ГИСС выработать условия проведения и провести открытый конкурс за право выполнения функций:

- генерального исполнителя по разработке и реализации проекта по созданию программно-технической и организационно-технологической частей городской информационно-справочной системы "под ключ";

- исполнителей по разработке баз данных и сети инфоматов.

ГАРАНТ:

О проведении открытого конкурса за право выполнения функций генерального исполнителя и исполнителей по разработке баз данных и сети инфоматов ГИСС см. распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 15 декабря 1997 г. N 1298-РЗП

 

7.2. В месячный срок после завершения конкурса заключить договор с победителем конкурса на выполнение функций генерального исполнителя по реализации проекта по созданию программно-технической и организационно-технологической частей городской информационно-справочной системы "под ключ".

7.3. Совместно с Москомархитектурой обеспечить разработку в 1997 году проекта размещения объектов ГИСС, справочно-информационных узлов (СИУ) и инфоматов на территории города Москвы с согласованием мест их установки с префектами административных округов, Департаментом потребительского рынка и услуг, Управлением транспорта и связи, Московской железной дорогой и Московским метрополитеном.

7.4. Обеспечить создание ГИСС в соответствии с утвержденной Концепцией следующими этапами:

7.4.1. Разработка проекта ГИСС и развертывание в 1997 году в г.Москве в крупных торговых центрах, гостиницах, на вокзалах и в метро (в том числе: 30 ед. к 1 сентября 1997 г.) сеть справочно-информационных автоматов (инфоматов), обеспечивающих население общедоступной адресно-справочной, торговой, туристической, культурной, спортивной и иной информацией.

7.4.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.4.2

7.4.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.4.3

7.5. Предусмотреть в 1997-1998 гг. выделение из средств на поддержку малого предпринимательства финансовых ресурсов на установку 100 инфоматов в местах массового сосредоточения пользователей системы.

7.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.6

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утвердить состав Комиссии по проведению конкурса на проектирование и исполнение проекта городской информационно-справочной системы г. Москвы (приложение 2).

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 1997 г. N 680 "О концепции создания городской информационно-справочной системы г. Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 1997 г., N 21


Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 253-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 июня 2000 г. N 418



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.