Решение Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 22 июня 2010 г. N 52/1 "О принятии изменений и дополнений в Устав муниципального образования "городской округ Подольск Московской области" (прекратило действие)

Решение Совета депутатов городского округа Подольск Московской области
от 22 июня 2010 г. N 52/1
"О принятии изменений и дополнений в Устав муниципального образования "городской округ Подольск Московской области"

ГАРАНТ:

Настоящее решение фактически прекратило действие

Согласно Закону Московской области от 22 мая 2015 г. N 81/2015-ОЗ со дня формирования органов местного самоуправления Городского округа Подольск прекращаются полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц городского округа Подольск, городского округа Климовск, городского поселения Львовский Подольского муниципального района, сельского поселения Дубровицкое Подольского муниципального района, сельского поселения Лаговское Подольского муниципального района, сельского поселения Стрелковское Подольского муниципального района и Подольского муниципального района

См. Устав муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области", принятый решением Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 25 декабря 2015 г. N 9/1

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", подпунктом 3.2.1. пункта 3.2. статьи 3 Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании "город Подольск Московской области", утвержденного решением Подольского городского Совета депутатов от 30.11.2005 г. N 3/10 (с учетом изменений и дополнений), в целях приведения Устава муниципального образования "городской округ Подольск Московской области" в соответствие с действующим законодательством Подольский городской Совет депутатов решил:

1. Принять изменения и дополнения в Устав муниципального образования "городской округ Подольск Московской области" (прилагается).

2. Направить изменения и дополнения в Устав муниципального образования "городской округ Подольск Московской области" Главе города для подписания и обнародования.

3. Изменения и дополнения в Устав муниципального образования "городской округ Подольск Московской области" вступают в силу с момента официального опубликования в средствах массовой информации.

4. Направить изменения и дополнения в Устав муниципального образования "городской округ Подольск Московской области" в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области для проведения государственной регистрации.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по нормотворчеству и организации депутатской деятельности, общественной безопасности, ГО и ЧС (Храпач С.В.).

Председатель Подольского
городского Совета депутатов

Д.Н. Машков

 

Глава города Подольска

Н.И. Пестов

 

Изменения и дополнения
в Устав муниципального образования "городской округ Подольск Московской области"

 

1. Пункт 27 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

"27. Присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городе Подольске, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов".

2. Пункт 33 статьи 6 Устава после слов "содействие развитию малого и среднего предпринимательства" дополнить словами: "оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству".

3. Подпункт 2 пункта 1 статьи 6.1 Устава - исключить.

Подпункт 3 пункта 1 статьи 6.1 Устава считать подпунктом 2 и т.д.

4. Дополнить статью 6.1 Устава после подпункта 7 пункта 1 новым подпунктом 8 следующего содержания:

"8) создание муниципальной пожарной охраны;".

5. В пункте 4 статьи 11 Устава слова "должно составлять 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории города Подольска в соответствии с федеральным законом" заменить словами "устанавливается законом Московской области".

6. В пункте 6 статьи 13 Устава слова "Количество указанных подписей должно составлять 5 процентов от числа избирателей города Подольска, зарегистрированных в соответствии с федеральным законом на территории соответствующего избирательного округа" заменить словами "Количество указанных подписей устанавливается законом Московской области".

7. В пункте 2 статьи 15 Устава слова "предусмотренных Положением о территориальном общественном самоуправлении, утверждаемым городским Советом депутатов" заменить словами "предусмотренных уставом территориального общественного самоуправления".

8. Пункт 3 статьи 18 Устава изложить в следующей редакции:

"3. Опрос граждан по вопросам местного значения проводится по инициативе городского Совета депутатов, Главы города Подольска".

9. В пункте 3 статьи 21 Устава слова "11 человек" заменить словами "10 человек".

10. Подпункт "з" пункта 5 статьи 21 Устава изложить в следующей редакции:

"з) заслушивает сообщения органов местного самоуправления по вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов в органы местного самоуправления, местного референдума;".

11. Статью 23 Устава дополнить пунктом 4.1. следующего содержания:

"4.1. Для подготовки проектов решений по вопросам, отнесенным к компетенции представительного органа, Совет депутатов вправе создавать постоянные комиссии и временные рабочие группы, а также депутатские фракции, группы, созданные из числа депутатов".

12. Подпункт 9.1 статьи 23 Устава после слов "Председателю Контрольного органа" дополнить словами "Председателю избирательной комиссии города Подольска".

13. В абзаце 1 пункта 1 статьи 24 Устава слова "1. Полномочия городского Совета депутатов могут быть прекращены:" заменить словами:

"1. Полномочия городского Совета депутатов могут быть прекращены досрочно в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 73 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Полномочия городского Совета депутатов также прекращаются:".

14. Пункт 10 статьи 27 Устава дополнить подпунктом 10.14 и подпунктом 10.15 следующего содержания:

"10.14. Присвоение в соответствии с положением, утвержденным решением Подольского городского Совета депутатов наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городе Подольске.

"10.15. Установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов".

Изменить нумерацию подпункта 10.14 на 10.16 соответственно.

15. Пункт 3 статьи 32 Устава после слов "а также решения по вопросам организации деятельности Подольского городского Совета депутатов" дополнить словами "и по иным вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Московской области, настоящим Уставом".

16. Пункт 4 статьи 32 Устава изложить в следующей редакции:

"4. Глава города в пределах своих полномочий, установленных настоящим Уставом и решениями Подольского городского Совета депутатов, издает постановления по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Московской области, а также распоряжения по вопросам организации работы Администрации города Подольска".

17. Пункт 5 статьи 32 Устава изложить в следующей редакции:

"5. Председатель Подольского городского Совета депутатов издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Подольского городского Совета депутатов, подписывает решения Подольского городского Совета депутатов, не имеющие нормативного характера".

18. Пункт 3 статьи 34 Устава после слов "для подписания и обнародования" дополнить словами "в течение 10 дней".

19. Пункт 1.1 статьи 36 Устава дополнить подпунктом "ы" следующего содержания:

"ы) имущество, предназначенное для оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории городского округа".

20. Пункт 1 статьи 45 Устава изложить в следующей редакции:

"1. Проект Устава города, проект решения городского Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав города не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии Устава города, внесении изменений и дополнений в Устав города подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного городским Советом депутатов порядка учета предложений по проекту указанного устава, проекту указанного решения городского Совета депутатов, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения городского Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав города, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава города в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами".

Глава города Подольска

Н.И. Пестов

 

Приняты

решением Подольского

городского Совета депутатов

Московской области

от 22 июня 2010 г. N 52/1

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 22 июня 2010 г. N 52/1 "О принятии изменений и дополнений в Устав муниципального образования "городской округ Подольск Московской области"


Настоящее решение зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции РФ по Московской области 22 июля 2010 г. N RU503340002010001


Изменения и дополнения, принятые настоящим решением, вступают в силу с момента официального опубликования в средствах массовой информации


Текст решения опубликован в газете "Подольский рабочий" от 29 июля 2010 г., N 79


Настоящее решение фактически прекратило действие