Распоряжение Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 1 марта 2011 г. N 2-Р "Об утверждении Административного регламента Министерства потребительского рынка и услуг Московской области по исполнению государственной функции по ведению реестра лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов" (утратило силу)

Распоряжение Министерства потребительского рынка и услуг Московской области
от 1 марта 2011 г. N 2-Р
"Об утверждении Административного регламента Министерства потребительского рынка и услуг Московской области по исполнению государственной функции по ведению реестра лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов"

ГАРАНТ:

Распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 3 мая 2012 г. N 11-Р настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях реализации Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и в соответствии с Положением о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 N 844/27:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства потребительского рынка и услуг Московской области по исполнению государственной функции по ведению реестра лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов.

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя министра потребительского рынка и услуг Правительства Московской области Е.В. Литвинову.

Министр

В.В. Фомичев

 

Административный регламент
Министерства потребительского рынка и услуг Московской области по исполнению государственной функции по ведению реестра лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов
(утв. распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области
от 1 марта 2011 г. N 2-Р)

 

1. Общие положения

 

1. Административный регламент Министерства потребительского рынка и услуг Московской области по исполнению государственной функции по ведению реестра лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов (далее Административный регламент) определяет последовательность действий, сроки их выполнения, принимаемые решения при исполнении государственной функции по ведению реестра лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов на территории Московской области (далее Реестр).

2. Исполнение государственной функции по ведению Реестра осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Источник публикации: Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33; 2002, N 11; 2002, N 12; 2002, N 50; 2003, N 2; 2003, N 9; 2003, N 11; 2003, N 13; 2003, N 52; 2004, N 45; 2005, N 13; 2005, N 27; 2006, N 31);

постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2006 N 766 "О лицензировании деятельности в области обращения с ломом цветных и черных металлов" (Источник публикации: "Российская газета" от 21.12.2006 N 287; "Собрание законодательства Российской Федерации" от 25.12.2006 N 52);

постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 N 370 "Об утверждении правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения" (Источник публикации: Собрание законодательства Российской Федерации, 2001 N 21);

постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 N 369 "Об утверждении правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения" (Источник публикации: Собрание законодательства Российской Федерации, 2001 N 21 ст. 2083);

постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности" (Источник публикации: Собрание законодательства Российской Федерации, 2006 N 6);

постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 N 844/27 "О Положении о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области" (Источник публикации: "Информационный вестник Правительства Московской области" от 25.12.2007 N 12).

3. Государственная функция исполняется Министерством потребительского рынка и услуг Московской области (далее - Министерство), отделом лицензирования деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов управления лицензирования Министерства.

2. Административные процедуры

 

2.1 Исполнение государственной функции включает в себя следующие административные процедуры:

включение сведений в Реестр;

предоставление в установленном порядке информации из Реестра.

2.2. Включение сведений в Реестр.

2.2.1 Запись в реестр лицензий вносится в течение трех дней со дня принятия решения о предоставлении лицензии, переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, приостановлении действия лицензии в случае административного приостановления деятельности лицензиата за нарушение лицензионных требований и условий, возобновлении или прекращении действия лицензии либо со дня получения от федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений о ликвидации юридического лица или прекращении его деятельности в результате реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования или слияния при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на один и тот же вид деятельности), о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, а также со дня вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

2.2.2. В Реестр вносятся следующие данные:

наименование лицензирующего органа;

полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица;

фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, место его жительства, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, данные документа, удостоверяющего его личность, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

лицензируемый вид деятельности;

срок действия лицензии;

идентификационный номер налогоплательщика;

номер лицензии;

дата принятия решения о предоставлении лицензии;

сведения о регистрации лицензии в реестре лицензий;

основание и срок приостановления и возобновления действия лицензии;

основание и дата аннулирования лицензии;

сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности;

сведения о выдаче документа, подтверждающего наличие лицензии;

основание и дата прекращения действия лицензии.

2.3. Предоставление информации из Реестра.

2.3.1. Информация, содержащаяся в реестре лицензий, является открытой и доступной для ознакомления с ней заинтересованных лиц и подлежит обязательному размещению в сети Интернет на официальном сайте Министерства www.mpru.mosreg.ru, за исключением случаев, если в интересах сохранения государственной, служебной или коммерческой тайны такой доступ ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3.2. Информация, содержащаяся в реестре лицензий, в виде выписок о конкретных лицензиатах предоставляется физическим и юридическим лицам за плату. Размер платы за предоставление указанной информации составляет сто рублей.

Плата за предоставление информации, содержащейся в реестре лицензий, зачисляется в бюджет Московской области.

2.3.3. Информация из реестра лицензий органам государственной власти и органам местного самоуправления предоставляется бесплатно.

2.3.4. Срок предоставления информации из реестра лицензий не может превышать три дня со дня поступления соответствующего заявления.

ГАРАНТ:

Нумерация разделов приводится в соответствии с источником

4. Порядок и формы контроля за исполнением государственной функции

 

Контроль за исполнением государственной функции осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

5. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции

 

5.1. Действия (бездействия) и решения должностных лиц Министерства, ответственных за организацию работы по исполнению государственной функции, обжалуются заявителем в досудебном и судебном порядке.

5.2. Заявитель может обжаловать действия (бездействия) и решения должностных лиц Министерства, ответственных за организацию работы по предоставлению государственной услуги:

Министру;

первому заместителю Министра;

исполняющему обязанности Министра.

5.3. Обращение может быть направлено в письменной форме или в форме электронного документа.

5.4. Информация о месте, днях и часах приема заявителей уполномоченными должностными лицами Министерства устанавливается приказами Министерства и вместе с номерами телефонов и адресом электронной почты, по которым можно сообщить о нарушениях, размещается на официальном сайте Министерства.

5.5. При обращении заявителя в письменной форме - срок рассмотрения обращения не превышает 30 календарных дней со дня регистрации письменного обращения.

5.6. В подтверждение своих доводов заявитель может прилагать к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

5.7. По результатам рассмотрения письменного обращения принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в их удовлетворении.

Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения, направляется заявителю.

5.8. Почтовый адрес Министерства:

129063, г. Москва, пр-т Мира, д. 72.

Сайт Министерства в сети Интернет:

http://mpru.mosreg.ru/

Электронный адрес Министерства для направления электронной почты:

minpotreb@mosreg.ru.

Часы работы Министерства:

 

Понедельник

9.00-18.00 (перерыв 13.00-13.45)

Вторник

9.00-18.00 (перерыв 13.00-13.45)

Среда

9.00-18.00 (перерыв 13.00-13.45)

Четверг

9.00-18.00 (перерыв 13.00-13.45)

Пятница

9.00-16.45 (перерыв 13.00-13.45)

Суббота

Выходной день

Воскресенье

Выходной день

 

Телефоны и факсы Министерства: (495) 988-37-15

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Исполняется государственная функция по ведению реестра лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов. От лица Министерства потребительского рынка и услуг государственная функция осуществляется отделом лицензирования деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов Управления лицензирования.

Отдел лицензирования обеспечивает включение сведений в Реестр, предоставление в установленном порядке информации из Реестра. Внесение записи в систему производится в трехдневный срок после предоставления лицензии, переоформления документа, приостановления действия лицензии. Закреплен перечень данных, включаемых в Реестр.

Сведения могут выдаваться заинтересованным лицам в виде выписок о конкретных лицензиатах. Информация предоставляется физическим и юридическим лицам за плату в размере 100 рублей. Оговорено, что органам государственной власти и местного самоуправления данные предоставляются бесплатно. Срок выдачи информации - не более 3-х дней со дня поступления соответствующего заявления.

Установлен порядок обжалования осуществляемых действий (бездействия) и принимаемых решений органа, оказывающего государственную функцию.


Распоряжение Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 1 марта 2011 г. N 2-Р "Об утверждении Административного регламента Министерства потребительского рынка и услуг Московской области по исполнению государственной функции по ведению реестра лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов"


Текст распоряжения опубликован в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 11 мая 2011 г., N 80; на сайте www.mpru.mosreg.ru


Распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 3 мая 2012 г. N 11-Р настоящее распоряжение признано утратившим силу