Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 2 июня 1997 г. N 11-13/12266 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 2 июня 1997 г. N 11-13/12266
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая инспекция по г.Москве доводит до сведения, что в соответствии с письмом Госналогслужбы РФ от 7 мая 1997 г. N 03-1-09/34 поступившие денежные средства на расчетный счет заказчика-застройщика от генерального заказчика являются источником целевого финансирования и не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. Оплата выполненных работ за счет этих источников производится с налогом на добавленную стоимость.

В том случае, если средства, полученные заказчиком-застройщиком от генерального заказчика, превышают фактические затраты по строительству объекта, полученный доход в виде разницы подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с действующим налоговым законодательством.

При выполнении предприятиями функций заказчика-застройщика, включая технический надзор, в соответствии с Положением о заказчике-застройщике затраты на содержание этих служб предусматриваются в сметах на строительство объектов, поэтому денежные средства, перечисляемые со счета финансирования капитальных вложений на содержание заказчика-застройщика (включая технический надзор), определенные от сметной стоимости строительства объектов, независимо от источника финансирования не облагаются налогом на добавленную стоимость.

Оплата товаров (работ, услуг), приобретаемых для содержания заказчика-застройщика, производится за счет этих средств с учетом налога на добавленную стоимость.


Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 2 июня 1997 г. N 11-13/12266 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1997 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.