Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 2 июня 1997 г. N 11-13/12265 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 2 июня 1997 г. N 11-13/12265
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая инспекция по г.Москве в связи с поступающими запросами сообщает следующее.

В соответствии с п.2 ст.7 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за приобретенные (оприходованные) материальные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

В связи с тем, что в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются расходы по оплате проезда к месту служебной командировки и обратно, включая затраты за пользование в поездах постельными принадлежностями, расходы по найму жилого помещения, сумма налога на добавленную стоимость, принимаемая к зачету (если она не выделена в этих документах), исчисляется по расчетной ставке в пределах норм установленных законодательством этих затрат (расходов), относимых на себестоимость (издержки обращения).

Одновременно сообщается, что исключения в принципах возмещения входного налога на добавленную стоимость по торговым организациям, включая розничное звено, действующим налоговым законодательством не сделано.

Поэтому сумма налога на добавленную стоимость, уплаченного подрядчикам, поставщикам и т.п. за оказанные розничной организации производственные работы, услуги, как и за материальные ресурсы, в случае отнесения их в установленном порядке на издержки обращения подлежит возмещению.

Основание: письмо Госналогслужбы Российской Федерации от 19 мая 1997 г. N 03-4-09/44.


Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 2 июня 1997 г. N 11-13/12265 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1997 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.