Закон Московской области от 25 октября 2012 г. N 158/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 11 октября 2012 г. N 4/28-П)

 

 

Губернатор
Московской области

С.К. Шойгу

 

25 октября 2012 года

N 158/2012-ОЗ

 

Принят постановлением

Московской областной Думы

от 11 октября 2012 г. N 4/28-П

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнена используемая в Законе терминология. Введено понятие "заявитель", под которым понимается один из родителей, усыновитель, отчим (мачеха), представляющий интересы членов многодетной семьи. Теперь в составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся под опекой и попечительством, в том числе дети, находящиеся в приемных семьях. Право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, при условии, что члены многодетной семьи не производили отчуждение, раздел принадлежащих им на праве собственности земельных участков площадью 0,06 га и более со дня вступления в силу Закона. Установлен предельный минимальный и максимальный размер предоставляемого земельного участка - 0,10 га и 0,15 га соответственно. Закреплена обязанность органов местного самоуправления направлять в уполномоченный орган государственной власти отчеты о предоставлении многодетным семьям земельных участков, утверждать перечень земель и (или) земельных участков для предоставления. Закреплены основания снятия многодетной семьи с учета, а также порядок финансирования мероприятий при предоставлении земельных участков.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Закон Московской области от 25 октября 2012 г. N 158/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 11 октября 2012 г. N 4/28-П)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования

Положения абзаца шестого пункта 2 статьи 1 настоящего Закона не применяются в случае, если решение о постановке на учет многодетной семьи в целях предоставления земельного участка принято


Текст Закона опубликован в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 2 ноября 2012 г., N 202