Постановление Правительства Москвы от 4 ноября 1997 г. N 774 "О преобразовании УГОРПП "Красногвардейское" в ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 1999 г. N 119 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 4 ноября 1997 г. N 774
"О преобразовании УГОРПП "Красногвардейское" в ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров"

С изменениями и дополнениями от:

16 февраля, 7 сентября 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2000 г. N 148 настоящее постановление снято с контроля

В целях совершенствования гарантированного обеспечения населения Москвы продовольственными и сопутствующими непродовольственными товарами и внедрения прогрессивных методов организации торговли Правительство Москвы постановляет:

1. Преобразовать Унитарное государственное оптово-розничное плодоовощное предприятие "Красногвардейское" (УГОРПП "Красногвардейское") - дочернее предприятие Государственного унитарного предприятия "Московская продовольственная контрактная система" - в Государственное унитарное предприятие "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров" (ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров").

2. Москомимуществу:

2.1. В установленном порядке выступить учредителем ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров", утвердить устав предприятия и согласовать контракт для последующего заключения с директором ГУП.

2.2. Закрепить за ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров" на праве хозяйственного ведения имущественный комплекс УГОРПП "Красногвардейское" по адресу: проектируемый проезд 4386, дом 1 при условии ежемесячного перечисления предприятием 10% прибыли от использования указанного имущественного комплекса Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы. Принять к сведению, что указанный платеж является обязательным для предприятия.

3. Московской регистрационной палате зарегистрировать ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров" в установленном порядке.

4. Департаменту продовольственных ресурсов заключить контракт с руководителем ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров".

5. Установить, что ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров" является предприятием городской собственности, непосредственно подведомственным Департаменту продовольственных ресурсов, и призван решать следующие задачи:

- обработка партий поступающих на него продовольственных товаров и сопутствующих непродовольственных товаров;

- предоставление в аренду самостоятельным операторам торговых мест для ведения оптовой и мелкооптовой торговли продовольственными и сопутствующими непродовольственными товарами;

- размещение совместных предприятий, в том числе с участием зарубежных партнеров, созданных для поставки и оптовой торговли в Москве импортными продовольственными и сопутствующими непродовольственными товарами.

6. Поручить Департаменту продовольственных ресурсов и ОАО "Оптпродрынок" утвердить техническое задание на разработку документации для архитектурно-строительного объекта промышленного назначения ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров", предусмотрев в его составе:

- емкости для хранения городского заказа плодоовощной продукции и картофеля с автономными системами охлаждения камер;

- торговые места оптовиков с индивидуальными камерами хранения, имеющими автономные системы охлаждения;

- торговые и складские помещения совместных предприятий с участием города, а также для совместных предприятий с зарубежными партнерами по оптовой торговле продовольственными и сопутствующими непродовольственными товарами;

- контейнерный терминал с возможностью обработки 20 и 40-футовых контейнеров, поступающих автомобильным, железнодорожным и речным транспортом;

- комплекс сопутствующих предприятий розничной торговли в зоне размещения рынка.

7. Установить, что затраты на создание ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров" осуществляются за счет городских источников и заемных средств. Затраты по оснащению торгово-технологическим оборудованием торговых мест оптовиков и оборудованием совместных предприятий осуществляются соответственно за счет средств арендаторов и на основе паритетного финансирования участников совместных предприятий.

Предпроектные и проектные работы по созданию ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров" выполнить за счет средств городского бюджета в соответствии с п. 7 постановления Правительства Москвы от 27.06.95 N 568 "О плане организационно-технических и финансовых мероприятий по созданию в Москве системы продовольственных оптовых рынков".

8. Департаменту продовольственных ресурсов в двухмесячный срок представить в Департамент экономической политики и развития г. Москвы и Департамент финансов предварительные расчеты необходимых средств для создания материально-технической базы ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров".

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по заявкам Департамента продовольственных ресурсов рассмотреть возможность включения в Инвестиционную программу Правительства Москвы на 1998 год проведение работ по созданию ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров".

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Департаменту продовольственных ресурсов, ОАО "Оптпродрынок" обеспечить:

11.1. С участием Москомархитектуры и ЗАО "Оптконсалт" проведение необходимых предпроектных и проектных работ по реконструкции материально-технической базы УГОРПП "Красногвардейское" для его преобразования в ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров".

11.2. Привлечение на конкурсной основе подрядных организаций и поставщиков оборудования для строительства и оснащения ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров".

11.3. Реконструкцию материально - технической базы УГОРПП "Красногвардейское" для его преобразования в ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров", а также строительство контейнерного терминала в сроки, определенные технико-экономическим обоснованием.

11.4. Разработку в двухмесячный срок совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг предложений по размещению в составе ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров" московского оптового центра подакцизных товаров.

11.5. Разработку в трехмесячный срок с Национальным предприятием "Меркаса" (Испания) совместных предложений по размещению в составе ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров" распределительной платформы испанских продовольственных товаров.

12. Москомархитектуре предусмотреть в планах на 1997 - 1998 гг. проведение проектных работ по развитию транспортной системы в зоне размещения ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров", включающих:

- строительство моста через р.Москва на месте ранее действовавшего парома и автомобильной дороги с выходом на МКАД в районе Зябликово;

- расширение автомобильной дороги на Марьинский мост с выходом на МКАД;

- строительство железнодорожных подъездных путей в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 26 ноября 1993 года N 2166-РП "О строительстве подъездных путей к холодильнику N 18 в Курьянове";

- проведение необходимых работ по углублению фарватера р. Москвы.

13. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Департаменту финансов рассмотреть возможность выделения средств начиная с 1 квартала 1998 года для проведения необходимых проектных и строительных работ по улучшению транспортной ситуации в зоне размещения ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров".

14. Считать утратившим силу приложение 2 распоряжения Мэра Москвы от 21 марта 1994 года N 126-РМ "О создании специализированного государственного предприятия "Московская продовольственная контрактная система" (ГП "Моспродконтракт") в части Красногвардейского оптово-розничного плодоовощного объединения.

15. Разрешить ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров" сдавать в аренду помещения (п.5) по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы. Предусмотреть, что средства, перечисляемые балансодержателю от арендных платежей (в размере 47,5%), будут использованы на развитие материально-технической базы рынка.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольского.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 4 ноября 1997 г. N 774 "О преобразовании УГОРПП "Красногвардейское" в ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 сентября 1999 г. N 843


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 1999 г. N 119



Настоящий документ снят с контроля