Распоряжение Мэра Москвы от 19 ноября 1997 г. N 901-РМ "О подготовке специалистов для городского хозяйства Москвы в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова"

Распоряжение Мэра Москвы от 19 ноября 1997 г. N 901-РМ
"О подготовке специалистов для городского хозяйства Москвы в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова"

ГАРАНТ:

О развитии сотрудничества Правительства Москвы с МГУ им.М.В.Ломоносова см. распоряжения Мэра Москвы от 24 мая 2002 г. N 305-РМ и от 11 апреля 2001 г. N 335-РМ


Динамичные процессы преобразования городского хозяйства Москвы, развитие и совершенствование структуры органов исполнительной власти, передача в органы власти районов функций принятия решений и организации работы по их выполнению вызвали острую потребность в совершенствовании правового обеспечения проводимых мероприятий.

В целях укрепления юридических служб Мэрии Москвы, префектур административных округов и районов, более полного удовлетворения их потребностей в дипломированных юристах:

1. Согласиться с предложением юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова о целевой подготовке юристов для организаций городского хозяйства г. Москвы.

Управлению по вопросам государственной службы и кадров совместно с Государственно-правовым управлением Мэрии в месячный срок разработать договор о сотрудничестве Мэрии Москвы и МГУ им. М.В. Ломоносова.

2. Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления, префектам административных округов организовать прохождение ежегодной производственной практики 2 групп студентов 2-го курса дневного отделения юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова в аппаратах управлений районов по тематике и в сроки, согласованные с руководством юридического факультета университета.

3. Государственно-правовому управлению обеспечить, начиная с 1998 года, прохождение в аппарате Мэрии и других органах исполнительной власти Москвы (по согласованию) преддипломной практики 15 - 20 студентов пятого курса юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

4. Установить с 1 апреля 1998 года две именные стипендии Мэрии Москвы для студентов старших курсов юридического факультета МГУ в размере 5 действующих размеров стипендии и одну ежегодную премию Мэра Москвы за лучшую студенческую научную работу в области конституционного и муниципального права в размере 3 действующих размеров стипендии.

ГАРАНТ:

О выполнении договора о сотрудничестве Правительства Москвы с МГУ им.М.В.Ломоносова см. распоряжение Мэра Москвы от 11 мая 1999 г. N 474-РМ


5. Выделить в IV квартале 1997 года Управлению по вопросам государственной службы и кадров Мэрии 15,6 млн.руб. для выплаты двух именных стипендий Мэрии Москвы и одной премии Мэра Москвы студентам юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

6. Департаменту финансов профинансировать расходы, указанные в пункте 5 настоящего распоряжения, за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете г. Москвы на 1997 год.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 19 ноября 1997 г. N 901-РМ "О подготовке специалистов для городского хозяйства Москвы в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение