Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 23 октября 1997 г. N 11-13/27201 "О рекомендациях по проверке правильности начисления и уплаты страховых взносов"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 23 октября 1997 г. N 11-13/27201
"О рекомендациях по проверке правильности начисления и уплаты страховых взносов"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


Государственная налоговая инспекция по г.Москве направляет для сведения и руководства следующие документы:

1. Рекомендации по проверке правильности начисления и уплаты страхователями страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.

2. Инструкция о порядке начисления, уплаты страховых взносов, расходования и учета средств государственного социального страхования.


Заместитель начальника
Государственной налоговой инспекции по г. Москве -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин


Приложение
к письму Госналогинспекции по г. Москве
от 23 октября 1997 г. N 11-13/27201


Рекомендации
по проверке правильности начисления и уплаты страхователями страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации


Основным документом, регламентирующим вопросы начисления и перечисления страховых взносов в Фонд социального страхования, является Инструкция о порядке начисления, уплаты страховых взносов, расходования и учета средств государственного социального страхования, утвержденная Постановлением Фонда социального страхования РФ, Минтрудом РФ, Минфином РФ, Госналогслужбой РФ от 2 октября 1996 г. N 162/2/87/07-1-07.

Контроль за полнотой и своевременностью начисления и уплаты предприятиями, организациями и учреждениями страховых взносов и иных платежей осуществляется в соответствии с Временными методическими указаниями по проведению документальных ревизий (проверок) страхователей органами контрольно-ревизионной службы Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденными Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 30 апреля 1996 г. N 42.

При проверке правильности (полноты) начисления страховых взносов необходимо по лицевым счетам или книге по расчетам с рабочими и служащими, платежным и расчетно-платежным ведомостям на выплату заработной платы, премий, материальной помощи и иных вознаграждений определить общую сумму оплаты труда, на которую по действующему Положению должны быть начислены страховые взносы. При этом следует учесть, что страховые взносы начисляются на оплату труда по всем основаниям работников, в том числе внештатных, сезонных, временных и выполняющих работу по совместительству, за исключением выплат, на которые в соответствии с действующим законодательством страховые взносы не начислятся (Перечень видов заработной платы и других выплат, на которые не начисляются страховые взносы и которые не учитываются при определении среднемесячного заработка для исчисления пенсий и пособий по государственному социальному страхованию, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 сентября 1990 г. N 358/16-28).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 765 с 1 июля 1999 г. введен в действие перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ


Страховые взносы начисляются на все виды оплаты труда независимо от источников финансирования и без уменьшения на сумму налогов и удержаний.

Затем путем умножения общей суммы оплаты труда на страховой тариф взносов в Фонд социального страхования РФ (5,4%) определяется сумма подлежащих начислению страховых взносов.

Итоги проверки (как по общему фонду оплаты труда, на который начисляются страховые взносы, так и по сумме подлежащих начислению страховых взносов) сопоставляются с данными бухгалтерского учета (сводных ведомостей по начислению всех видов заработка, журналов-ордеров и главной книги (мемориальных ордеров и книги "Журнал-главная") и т.п.), а также соответствующими показателями расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования формы N 4-ФСС (табл.1, стр.3 и табл.2, стр.2).

Если при этом будут выявлены расхождения (например, выявлена сумма оплаты, не учтенная страхователями при начислении взносов, на которую в соответствии с действующим законодательством они должны быть начислены), то на все выявленные суммы следует начислить страховые взносы и пени и потребовать отражения их по строке "Начислено по актам" в расчетной ведомости за квартал, в котором проводилась ревизия (проверка).

В соответствии с действующей Инструкцией страхователи перечисляют исполнительному органу Фонда (один раз в месяц, в срок, установленный для выплаты заработной платы за истекший месяц) разницу между начисленными страховыми взносами, а также другими платежами (расходы, не принятые к зачету в счет страховых взносов, суммы по возмещению пособий, выплаченных по трудовым увечьям и профзаболеваниям, пени, штрафы, сокрытая сумма оплаты труда, частичная оплата за путевки) и расходами, произведенными в соответствии с действующим законодательством.

По истечении установленных сроков уплаты страховых взносов и других платежей невнесенная сумма считается недоимкой (с учетом дебиторской и кредиторской задолженности страхователя и исполнительного органа Фонда за проверяемый период - взаиморасчетов по месяцам) и взыскивается с начислением пени. К недоимке также относятся не внесенные в установленный срок:

а) суммы доначисленных страховых взносов на сокрытый фонд оплаты труда;

б) суммы расходов страхователя, не принятые к зачету в счет средств социального страхования, включая суммы пособий по трудовым увечьям, не возмещенные работодателем.

Начисление пени производится начиная со следующего дня после исчисления срока уплаты взносов и по день уплаты включительно. Пеня начисляется на сумму просроченного платежа. Пеня начисляется за каждый день просрочки уплаты страховых взносов в следующих размерах:

- на недоимку, образовавшуюся до 1 июля 1993 г., - в размере 0,1% за каждый день просрочки;

- на недоимку, имевшуюся по состоянию на 1 июля 1993 г. или образовавшуюся в период с 1 июля 1993 г. по 26 июля 1996 г. включительно, - в размере 1% за каждый день просрочки;

- на недоимку, имевшуюся по состоянию на 27 июля 1996 г. или образовавшуюся в период с 27 июля 1996 г. до 21 августа 1996 г. включительно, - в размере 0,37% за каждый день просрочки;

- на недоимку, имевшуюся на 22 августа 1996 г. или образовавшуюся в период после 22 августа, - в размере 0,3% за каждый день просрочки.

Пени не начисляются на суммы финансовых санкций, примененных ранее и не перечисленных страхователем в распоряжение исполнительного органа Фонда в установленные сроки, в том числе:

- на суммы ранее начисленных пеней по задержанным платежам;

- на суммы ранее начисленных пеней на страховые взносы по сокрытому или заниженному фонду оплаты труда и начисленные пени на суммы не принятых к зачету в счет средств социального страхования расходов страхователя;

- на суммы выявленного сокрытого или заниженного фонда оплаты труда;

- на суммы штрафов.


Виды заработной платы, на которые не начисляются страховые взносы


Виды заработной платы, на которые не начисляются страховые взносы, согласованы с Министерством финансов РФ и Министерством юстиции РФ (Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 сентября 1990 г. N 358/16-28):


1. Компенсация за неиспользованный отпуск.

При проверке необходимо просмотреть приказы об увольнении, лицевые счета уволенных работников, бухгалтерские проводки, свод по заработной плате.


2. Выходное пособие при увольнении.

Проверить основания для выплаты пособий при увольнении, приказы на увольнения, учитывая, что оно выплачивается только при прекращении трудового договора (контракта), по основаниям, предусмотренным статьями 36 и 40 п.3 КЗоТ РФ.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящих Рекомендаций допущена опечатка. Вместо слов "40 п.3" следует читать "40.3"


3. Различные виды денежных пособий, выдаваемых в качестве материальной помощи.

Проверить приказы о выдаче материальной помощи, систематичность, наличие личного заявления работника на оказание материальной помощи в целях установления, не связана ли выдача материальной помощи с результатами трудовой деятельности. Сверить с данными отчетов по труду 1-т, 2-т.


4. Компенсационные выплаты (суточные по командировкам и выплаты взамен суточных, выплаты в возмещение ущерба, причиненного трудящимся увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с их работой).

Проверить основания для выплат, приказы, акты и решения о возмещении ущерба.


5. Стоимость бесплатно предоставляемых некоторым категориям работников квартир, коммунальных услуг, топлива, проездных билетов или стоимость их возмещения.

Проверить основания для выплат, уставные документы, положения, льготные списки.


6. Стоимость выданной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, мыла, обезжиривающих средств, молока и лечебно-профилактического питания.

Проверить соответствие произведенных выдач действующим нормативным документам.


7. Стоимость рациона бесплатного коллективного питания, предоставляемого в случаях, предусмотренных законодательством.

Проверить обоснованность оплаты стоимости бесплатного коллективного питания действующему законодательству.


8. Дотации на обеды, стоимость путевок на санаторно-курортное лечение и в дома отдыха за счет фонда социального развития (фонда потребления).

Проверить основания для выплат, приказы, уставные документы, положения, льготные списки, источники выплат - за счет прибыли или фонда оплаты труда.


9. Возмещение расходов по проезду, провозу имущества и найму помещения при переводе либо переезде на работу в другую местность.

Проверить обоснованность выплат по действующим законодательным и нормативным документам, приказы, списки.


10. Доплаты и надбавки к заработной плате взамен суточных в случаях, когда постоянная работа протекает в пути или имеет разъездной характер, либо в связи со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков.

Проверить обоснованность выдач действующим нормативным документам, наличие должностных обязанностей по квалификационным справочникам и должностным обязанностям.


11. Заработная плата за дни работы без вознаграждения за труд (субботники, воскресники и т.п.), перечисляемая в соответствующий бюджет или благотворительные фонды.

Проверить наличие приказов о работе в порядке воскресника, субботника и т.п., банковские документы, подтверждающие перечисления, а также наличие документов, подтверждающих благотворительный характер фонда.


12. Поощрительные выплаты (включая премии) в связи с юбилейными датами, днями рождения, за долголетнюю и безупречную трудовую деятельность, активную общественную работу и в других аналогичных случаях, производимые за счет фонда заработной платы (единого фонда оплаты труда).

Проверить наличие приказов и соответствие дат данным отдела кадров и разрешенным поощрениям к различным юбилейным датам.


13. Денежные награды, присуждаемые за призовые места на соревнованиях, смотрах, конкурсах и т.п.

Проверить наличие документов по организации, проведению и результатам мероприятий.


14. Стипендии, выплачиваемые предприятиями, организациями учащимся (аспирантам), направленным на обучение с отрывом от производства.

Проверить оформление обучения, приказы, договоры с учебными заведениями и т.п.


15. Пособия, выплачиваемые за счет предприятия, учреждения и организации молодым специалистам за время отпуска после окончания высшего или среднего специального учебного заведения.

Сверить с данными отдела кадров.


16. Вознаграждения, выплачиваемые гражданам предприятиями, учреждениями, организациями и кооперативами за выполнение работ по договорам гражданско-правового характера.

Проверить наличие договоров, правильность их оформления, при необходимости получить заключение юридической службы отделения Фонда или органов Рострудинспекции РФ.



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 23 октября 1997 г. N 11-13/27201 "О рекомендациях по проверке правильности начисления и уплаты страховых взносов"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1997 г., N 22, текст рекомендаций опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1998 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение