Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 1997 г. N 813 "О передаче функций назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в органы социальной защиты населения" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 1997 г. N 813
"О передаче функций назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в органы социальной защиты населения"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2014 г. N 473-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 1998 г. N 875 настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.97 N 1089 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" Правительство Москвы постановляет:

1. Передать с 01.01.98 в г. Москве функции назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в органы социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей (усыновителя, опекуна, попечителя) независимо от факта работы (учебы).

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 2 декабря 1998 г. N 1214-РМ с 1 января 1999 г. в муниципальные управления социальной защиты населения по месту жительства семьи переданы функции назначения и выплаты доплат многодетным семьям, имеющим троих и более детей, а также доплат на продукты питания детям до трех лет из многодетных и студенческих семей

2. Комитету социальной защиты населения:

2.1. Организовать работу по приему документов, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в г. Москве.

2.2. Обеспечить в январе 1998 года выплату ежемесячного пособия на ребенка через органы социальной защиты населения по документам, принятым от предприятий, учреждений, организаций, а также по личным обращениям граждан.

2.3. Провести работу по подготовке и обучению кадров в органах социальной защиты населения.

2.4. Для осуществления организационно-методического руководства, координации и контроля за правильностью назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка создать с 01.01.98 в структуре комитета отдел государственных пособий.

3. Увеличить Комитету социальной защиты населения с 01.01.98 лимит фонда оплаты труда на 301,9 млн.рублей в месяц и на 8 000 млн.рублей в расчете на год на содержание штатной численности комитета и муниципальных управлений социальной защиты населения в связи с увеличением объема работ по обслуживанию семей с детьми.

4. Комитету социальной защиты населения совместно с префектами административных округов в течение 1997 года провести необходимую организационную работу с представителями предприятий, учреждений и организаций по подготовке и представлению в муниципальные управления социальной защиты населения необходимых документов для назначения пособий.

5. Руководителям предприятий, учреждений, организаций (независимо от организационно-правовых форм) до 01.12.97 обеспечить сбор и представление документов, необходимых для назначения ежемесячного пособия на ребенка, в муниципальные управления социальной защиты населения по месту регистрации (прописки) одного из родителей.

6. Префектам административных округов:

6.1. На период массового приема представителей предприятий, учреждений, организаций и граждан выделить дополнительные помещения муниципальным управлениям социальной защиты населения.

6.2. Обеспечить беспрепятственную и бесплатную выдачу жилищно-коммунальными органами справок о совместном проживании ребенка с родителями.

7. Департаменту финансов:

7.1. Выделить в ноябре 1997 года Комитету социальной защиты населения 3 500 млн.руб. на материально-техническое обеспечение в связи с увеличением численности обслуживаемого населения.

7.2. Обеспечить с 01.01.98 централизованное финансирование в полном объеме на выплату ежемесячного пособия на ребенка через Комитет социальной защиты населения.

8. Комитету труда и занятости заключить договор с Комитетом социальной защиты населения на привлечение к общественным работам в муниципальных управлениях социальной защиты населения на период по февраль 1998 года 280 человек из числа безработных и граждан, ищущих работу. Ввиду социальной важности работ предусмотреть 100%-ную компенсацию заработной платы из фонда занятости.

9. Предложить акционерному обществу "Московская городская телефонная сеть" выделить до 01.01.98 для муниципальных управлений социальной защиты населения дополнительно 100 телефонных номеров.

10. Управлению ЗАГС г.Москвы обеспечить автоматизированную передачу Комитету социальной защиты населения сведений о смерти детей в возрасте до 18 лет.

11. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы совместно с Комитетом социальной защиты населения организовать проведение широкой разъяснительной работы по изменению порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 1997 г. N 813 "О передаче функций назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в органы социальной защиты населения"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2014 г. N 473-ПП настоящее постановление признано утратившим силу



Настоящий документ снят с контроля