Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 21. Меры поддержки работников образовательных организаций

Статья 21. Меры поддержки работников образовательных организаций

1. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг работникам государственных образовательных организаций Московской области и муниципальных образовательных организаций в Московской области, работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа Московской области, определяются законом Московской области.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 30 декабря 2014 г. N 201/2014-ОЗ в часть 2 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Педагогическим работникам и другим специалистам, работающим в образовательных организациях, финансируемых за счет бюджетных ассигнований бюджетов муниципальных образований Московской области и бюджета Московской области, может предоставляться право льготного проезда на общественном транспорте (за исключением такси) от места проживания до места работы и обратно в порядке, устанавливаемом органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области или Правительством Московской области соответственно.

3. В целях развития творческого потенциала педагогов, поощрения талантливых работников образовательных организаций, лауреатов и победителей педагогических профессиональных областных конкурсов Губернатором Московской области могут устанавливаться премии.

4. Работникам образовательных организаций Правительством Московской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области могут предоставляться дополнительные льготы или компенсации, включая оплату за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях, медицинское обслуживание.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 8 мая 2014 г. N 51/2014-ОЗ в часть 5 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

5. Работникам государственных образовательных организаций Московской области и муниципальных образовательных организаций в Московской области - молодым специалистам производится ежемесячная выплата в течение трех лет после окончания ими профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования в порядке и размере, устанавливаемых Правительством Московской области.

Статус молодого специалиста сохраняется в течение трех лет после начала трудовой деятельности для выпускников профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, которые после их окончания были призваны в Вооруженные Силы Российской Федерации и приступили к профессиональной деятельности в государственных образовательных организациях Московской области или муниципальных образовательных организациях в Московской области после прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также приступивших к работе в государственных образовательных организациях Московской области или муниципальных образовательных организациях в Московской области после окончания отпуска (части отпуска) по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если данные обстоятельства препятствовали началу трудовой деятельности после окончания профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 2 ноября 2013 г. N 127/2013-ОЗ часть 6 статьи 21 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу на следующий день после официального опубликования названного Закона и применяющейся к правоотношениям, возникшим с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

6. В соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, установленной по состоянию на 31 декабря 2012 года, включается в оклады (должностные оклады) педагогических работников, установленные на день вступления в силу указанного Федерального закона.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 11 июля 2016 г. N 96/2016-ОЗ в часть 7 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

7. Выпускникам профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, приступившим в год окончания соответствующей образовательной организации к работе на должностях педагогических работников в государственных образовательных организациях Московской области или муниципальных образовательных организациях в Московской области; выпускникам профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, призванным в Вооруженные Силы Российской Федерации и приступившим к работе на должностях педагогических работников в государственных образовательных организациях Московской области или муниципальных образовательных организациях в Московской области непосредственно после прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации; а также выпускникам профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, приступившим к работе на должностях педагогических работников в государственных образовательных организациях Московской области или муниципальных образовательных организациях в Московской области после окончания отпуска (части отпуска) по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если данные обстоятельства препятствовали началу трудовой деятельности, выплачивается пособие в размере, порядке и на условиях, устанавливаемых Губернатором Московской области.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 30 декабря 2014 г. N 201/2014-ОЗ в часть 8 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

8. За работниками, привлекаемыми по решению соответствующих органов исполнительной власти к проведению государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего общего образования (далее - государственная итоговая аттестация), в рабочее время и освобожденными от основной работы на период проведения государственной итоговой аттестации, сохраняются гарантии, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.

Работникам, привлекаемым к проведению государственной итоговой аттестации, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации. Размер и порядок выплаты компенсации устанавливаются Правительством Московской области в пределах бюджетных ассигнований бюджета Московской области, предусмотренных на проведение государственной итоговой аттестации.

9. За особые заслуги в обучении и воспитании детей и молодежи, большой вклад в развитие системы образования работники системы образования в Московской области могут быть представлены:

1) к награждению государственными наградами, присвоению почетных званий Российской Федерации;

2) к награждению знаками отличия в сфере образования и науки;

3) к награждению наградами Московской области.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 30 декабря 2014 г. N 201/2014-ОЗ в часть 10 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

10. Меры поддержки, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.