Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 ноября 1997 г. N 1245-РЗП "Об изъятии из обращения закрытых источников ионизирующего излучения с истекшим сроком годности"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 27 ноября 1997 г. N 1245-РЗП
"Об изъятии из обращения закрытых источников ионизирующего излучения с истекшим сроком годности"


По данным эксплуатируемой МосНПО "Радон" автоматизированной системы учета закрытых источников ионизирующего излучения на предприятиях и организациях, расположенных на территории Москвы, используется более 97000 шт. источников, исчерпавших свой ресурс. Это создает реальные предпосылки к возникновению радиационных инцидентов и неконтролируемому облучению населения.

В целях устранения сложившейся обстановки:

1. МосНПО "Радон" в месячный срок направить в ЦГСЭН в г. Москве, Главное управление по делам ГО и ЧС г. Москвы, Москомприроду перечень организаций и количество закрытых источников ионизирующего излучения, подлежащих изъятию из обращения.

2. ЦГСЭН в г.Москве, Главному управлению ГО и ЧС г.Москвы, Москомприроде совместно с МосНПО "Радон" приступить в плановом порядке с I квартала 1998 г. к изъятию из обращения источников, срок годности которых истек, и передаче их на захоронение.

3. МосНПО "Радон" обеспечить прием и захоронение изъятых из обращения закрытых источников ионизирующего излучения.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 ноября 1997 г. N 1245-РЗП "Об изъятии из обращения закрытых источников ионизирующего излучения с истекшим сроком годности"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.