Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 1997 г. N 839 "О создании мини-перерабатывающих производств в регионах Российской Федерации на основе использования научного и промышленного потенциала Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 1997 г. N 839
"О создании мини-перерабатывающих производств в регионах Российской Федерации на основе использования научного и промышленного потенциала Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

Постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2000 г. N 148 настоящее постановление снято с контроля

Москва обладает значительным научным и промышленным потенциалом в области переработки сельскохозяйственного и животноводческого сырья и изготовления продуктов питания.

В Московском регионе сосредоточено более 70% научно-исследовательских и проектно-технологических институтов России, работающих в этом направлении.

На пищевых и перерабатывающих предприятиях города широко используются новые прогрессивные технологии в производстве продуктов питания. Конверсионные и машиностроительные предприятия города способны изготовить различные виды оборудования для их переработки. Все это обеспечивает стабильную работу пищеперерабатывающей промышленности Москвы, а также возможность создания и внедрения мини-перерабатывающих предприятий непосредственно в местах производства сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

Учитывая это, руководители ряда регионов Российской Федерации, в том числе республик Башкортостан, Марий-Эл, Адыгея, Калужской, Тверской и других областей обратились к руководству Правительства Москвы с просьбой создать у них мини-перерабатывающие предприятия, обеспечивающие производство продуктов питания как для нужд регионов, так и для поставки в Москву.

Предложения Научно-исследовательского и проектно-технологического института (НИПТИ) "Агропромпрогресс" об организации системы создания в регионах Российской Федерации мини-перерабатывающих предприятий подробно обсуждались на объединенной коллегии по промышленной политике Правительства Москвы и на заседании объединенной комиссии Московской городской Думы и Московской областной Думы по координации законотворческой деятельности, на которых эти предложения нашли единодушную поддержку.

В целях создания мини-перерабатывающих предприятий по переработке сельскохозяйственного и животноводческого сырья с использованием прогрессивных московских технологий и оборудования, позволяющих производить пищевую продукцию для регионов Российской Федерации и г.Москвы, а также загрузки машиностроительных предприятий и научно-исследовательских и проектных институтов города и укрепления межрегиональных связей Правительство Москвы Постановляет:

1. Возложить на НИПТИ "Агропромпрогресс" функции заказчика по созданию и сдаче "под ключ" мини-перерабатывающих производств в регионах Российской Федерации.

2. НИПТИ "Агропромпрогресс" организовать работы по созданию оборудования мини-перерабатывающих производств на конкурсной основе с целью их широкого внедрения в регионах Российской Федерации.

3. Комитету общественных и межрегиональных связей, департаментам науки и промышленной политики, экономической политики и развития г.Москвы, поддержки и развития малого предпринимательства и НИПТИ "Агропромпрогресс" в месячный срок подготовить обращение Правительства Москвы к руководителям субъектов Российской Федерации для определения общей потребности регионов в мини-перерабатывающих производствах.

На основании заявок регионов подготовить и рассмотреть на заседании Правительства Москвы программу создания мини-перерабатывающих производств в регионах Российской Федерации на основе использования научного и промышленного потенциалов Москвы.

В дальнейшем обеспечить продвижение этих производств, в том числе через систему межрегиональных маркетинговых центров, создаваемую Московским фондом поддержки малого предпринимательства.

4. НИПТИ "Агропромпрогресс" на основе накопленной информации создать банк данных об отечественном и импортном оборудовании для пищевой и перерабатывающей промышленности и обеспечить обмен информационными ресурсами по данной проблематике с базами данных системы межрегиональных центров и Московской лизинговой компании.

5. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы и НИПТИ "Агропромпрогресс" при участии Столичного банка Сбережений-Агро, Юнибестбанка и ЗАО "Интерпромлизинг" в 2-месячный срок подготовить проект соглашения о порядке кредитования банками и организации выполнения работ по программе создания мини-перерабатывающих производств, а также об условиях погашения кредитов.

6. Департаменту науки и промышленной политики, НИПТИ "Агропромпрогресс" в 2-месячный срок подготовить учредительные документы по созданию на базе НИПТИ "Агропромпрогресс" Академии пищевых наук.

7. НИПТИ "Агропромпрогресс" учредить свои филиалы в регионах Российской Федерации, внедряющих с помощью Москвы мини-перерабатывающие предприятия.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы включить в Программу информатизации г. Москвы на 1998 год работу НИПТИ "Агропромпрогресс" по созданию информационной компьютерной системы по технологиям производства пищевых продуктов и продовольственному оборудованию.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента науки и промышленной политики Пантелеева Е.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 1997 г. N 839 "О создании мини-перерабатывающих производств в регионах Российской Федерации на основе использования научного и промышленного потенциала Москвы"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.


Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.