Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 1997 г. N 861 "О неудовлетворительной работе дорожно-эксплуатационных служб во время снегопада 3 и 4 декабря 1997 года" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 1997 г. N 861
"О неудовлетворительной работе дорожно-эксплуатационных служб во время снегопада 3 и 4 декабря 1997 года"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 1998 г.

 

Во время снегопада, продолжавшегося с ночи 3 декабря т.г. до конца дня 4 декабря т.г., дорожно-эксплуатационные службы города не проявили должной оперативности по своевременной уборке снега с проезжей части улиц и магистралей, их обработке противогололедными реагентами. Как показали проверки, проведенные Объединением административно-технических инспекций в эти дни, на 145 улицах был нарушен режим уборки снега (20,1 % к числу обследованных).

При этом выявлены факты неудовлетворительной организации работы снегоочистительной и другой дорожной техники. С опозданием на 1,5 - 2 часа произведена обработка противогололедными материалами проезжей части Андроньевской ул. (Центральный административный округ), Вересковой ул. (Северо-Восточный административный округ), 13-й Парковой ул. и Измайловского вала (Восточный административный округ), улиц Планетной и Усиевича (Северный административный округ), улиц Сосенской и Трофимова (Юго-Восточный административный округ), Севастопольского проспекта и ул. Архитектора Власова (Юго-Западный административный округ).

В результате во многих местах на дорогах движение было затруднено. Наиболее сложная ситуация сложилась в центральной части города, где пропускная способность улично-дорожной сети резко сократилась. В этих условиях сотрудники ГАИ города не проявили должной активности в регулировании движения транспорта.

Не были своевременно организованы работы по вывозу снега на Лужнецком мосту, Симферопольском и Балаклавском проспектах (ТОО "Нагорье"), на Варшавском шоссе, Крымском мосту, путепроводах на Волгоградском и Рязанском проспектах (дорожные механизированные участки 1 и 6 ГУП "Доринвест").

Не производилась раздвижка снежных валов АОЗТ "Интерасфальт" на подходах к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам на Ленинском проспекте между ул.Обручева и ул.Крупской, ТОО "Нагорье" - на проспекте Вернадского.

Коммунальные службы административных округов в указанный период не приняли должных мер к организации работы дворников по расчистке от снега тротуаров и дворовых территорий.

Следует также отметить, что Росгидрометцентр заблаговременно не дал предупреждений о надвигающемся снегопаде, в результате чего дорожные службы приступили к работе с опозданием.

В целях организации эффективной работы дорожно-эксплуатационных служб по уборке снега и недопущения сбоев в движении автотранспорта в зимних условиях Правительство Москвы постановляет:

1. За слабую организацию работы дорожных служб начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Н.В.Павлову и генеральному директору ГУП "Доринвест" В.С.Истомину объявить замечания.

2. Принять к сведению, что соответствующими приказами по префектурам административных округов, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, ГУП "Доринвест" должностные лица, виновные в непринятии своевременных мер по уборке проезжей части магистралей и улиц, привлечены к дисциплинарной ответственности.

3. Обратить внимание префектов административных округов на слабый контроль за выполнением договорных обязательств подрядными дорожно-эксплуатационными организациями и непринятие своевременных мер по устранению недостатков в уборке магистралей и улиц и содержанию тротуаров и дворовых территорий в зимних условиях.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 марта 1998 г. N 167 пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Поручить ГУП "Доринвест" принять меры к расторжению в установленном порядке договора с ТОО фирмой "Нагорье" на производство работ на проспекте Вернадского.

5. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в недельный срок разработать должностную инструкцию действий ответственных работников префектур, дорожно-эксплуатационных и других заинтересованных организаций на период гололеда, снегопада и других экстремальных атмосферных явлений и обеспечить ее безусловное выполнение на местах.

6. Управлению ГАИ ГУВД г.Москвы и Объединению административно-технических инспекций ужесточить требовательность к руководителям дорожных служб, не обеспечивающим своевременную антигололедную обработку и уборку проезжей части дорог.

7. Префектам административных округов, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, ГУП "Доринвест", Управлению ГАИ г.Москвы, Объединению административно-технических инспекций, Главному управлению по делам ГО и ЧС г.Москвы обеспечить круглосуточную работу руководящего состава и ночные дежурства ответственных работников префектур, городских коммунальных и дорожно-эксплуатационных служб для организации и контроля за своевременной антигололедной обработкой и уборкой снега на магистралях, улицах, тротуарах и дворовых территориях на период снегопадов.

8. Оперативной группе по координации действий городских организаций и префектов административных округов во время сильных снегопадов, гололедов наладить действенную связь с Росгидрометцентром, своевременное доведение до дорожно-эксплуатационных служб достоверной информации об изменениях погодных условий и обеспечить четкую работу по уборке снега и проведению противогололедных мероприятий.

9. Предложить руководству Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды разобраться в причинах представления в ГУП "Доринвест" недостоверной информации о суточном прогнозе погоды на 3 - 4 декабря т.г.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 1997 г. N 861 "О неудовлетворительной работе дорожно-эксплуатационных служб во время снегопада 3 и 4 декабря 1997 года"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 марта 1998 г. N 167